Padaria da Esquina, no Jardim Paulista

Café da manhã é a refeição mais importante do dia. Impossível nunca ter se deparado com essa frase alguma vez na vida, tenha sido ela proferida pela sua mãe, pelo seu pai ou qualquer outra pessoa próxima. A gente sabe disso, por isso visitar boas padarias em São Paulo faz parte da nossa rotina, e olha, fomos até a Padaria da Esquina, e os quitutes que aquele lugar serve, sem comentários. Apenas vá lendo e tente sobreviver até o fim, rs.

Padaria é padaria, não adianta. Não tem como ser ruim. Agora, imagina uma padaria especializada, como a Padaria da Esquina. Focada em produtos portugueses, não é difícil se apaixonar depois da primeira mordida.

Fomos fazer uma visita recentemente, e que delícia foi. Desde os pães fresquinhos que pedimos na entrada, ou pela porção de bolinhos de bacalhau pra beliscar enquanto o prato principal não chegava. Aliás, não posso deixar de mencionar o quão sensacional são esses bolinhos.

Meu único ponto triste é a porção pequena. Queria mais bolinhos!

Meu prato principal foi uma Tiborna de Presunto Cru. Se você também não sabe o que é uma tiborna, como eu não sabia, é uma fatia de pão embebida em azeite. Mais ou menos, lembra uma bruschetta, coberta por uma variedade de recheios.

No meu caso, como dá pra imaginar, foi presunto cru – tipo parma – e queijo meia cura. E não me arrependo da escolha. Parecia pequeno, mas o tamanho é o suficiente pra matar qualquer fome. Se vale um ponto, tem sal demais no prato, um pouco menos seria perfeito.

É uma padaria, mas tem todo o lado gourmetizado que um estabelecimento Jardim Paulista oferece. Um salão bem iluminado, produtos importados e um atendimento mais que atencioso.

Fomos conhecer a Padaria da Esquina alguns dias atrás, durante um fim de semana. O horário era mais para brunch, pra ser honesto, mas alguns itens do cardápio estão sempre disponíveis, então o relógio não influenciou muito a experiência.

Começamos pedindo uma Cesta de Pães (R$ 9,50), que traz uma variedade dos ótimos pães disponíveis na casa – afinal, é uma padaria. Logo depois escolhemos uma porção de Bolinho de Bacalhau (R$ 24 com quatro unidades), que chegam incrivelmente sequinhos e crocantes, com um sabor divino que te faz chorar quando os bolinhos acabam.

Já como pedido principal, a escolha ficou para a Francesinha da Esquina (R$ 32), uma releitura do tradicional croque monsieur francês. Feito com uma boa variedade de carnes – rosbife, presunto e linguiça – o belo sanduíche traz um ovo de primeira e um delicioso molho de carne.

Vale como releitura, com sua originalidade e características próprias. O molho de carne surpreende, mas pode assustar um pouco quem não gosta de coisa muito salgada. Afinal, são tantos tipos de carne, então fica meio impossível não ser assim. E pode parecer pequeno, mas você vai ficar satisfeito, pode confiar.

 

 


Padaria da Esquina – Alameda Campinas, 1630 – Jardim Paulista; Abre: todo dia; Contato: 2387-0149; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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