Esfiha Vergueiro, no Sacomã

Prestes a completar seus 50 anos, a Esfiha Vergueiro pode parecer escondida, mas certamente é um daqueles lugares que vale a pena ir atrás. Especializado não apenas em esfihas, mas em toda a gastronomia árabe, ele oferece um lugar bom, calmo e que cabe no bolso de qualquer um. Seu cardápio é um pouco mais barato que outras casas especializadas no salgado, mas assim como outros grandes nomes, como as Esfiha Imigrantes e Esfiha Juventus, não deixa a desejar no sabor. Tá a fim de uma comida boa nesse feriado? Então bora ler.

Muitas vezes no caminho da praia passávamos na frente da Esfiha Vergueiro, mas nunca havíamos parado. Um dia passando na porta resolvemos parar para experimentar e vimos que ela é bem tradicional e tem mais de 50 anos. Assim como as grandes casas de comida árabe, o ambiente é super tradicional.

Tanto o cardápio como os garçons são tradicionais e cumpre um papel bem específico, tradicional e justo. Fomos atendidos por um garçom daqueles que você está lá tem muitos anos. Os preços são bem justos e a esfiha mais cara sai por R$7, além delas as outras opções do cardápio também são bem tentadoras, mas escolhemos ficar só no salgado mesmo.

Quando peço esfiha eu sempre fico na dúvida de quantas pedir, e dessa vez eu sei que exagerei. Pedi duas esfihas de carne, duas de mussarela e um kibe recheado de coalhada. Elas tem um tamanho bem justas, são grande mas não são exageradas. A massa é muito saborosa e crocante, é com certeza um diferencial porque é totalmente diferente do comum. Elas são reachadas na medida certa e ambos os sabores me agradaram muito.

Mas com certeza o destaque pra mim foi o kibe recheado, ele é exatamente o que eu imaginei. A carne saborosa e quente no ponto certo, a coalhada que vem dentro fica com a temperatura ideal, nem quente e nem fria. A combinação é perfeita e se eu soubesse desde começo teria pedido só ele!

Na hora de pagar outro garçom veio nos atender e ele foi extremamente simpático. Foi só para fechar com chave de ouro um lugar que mesmo tradicional e antigo, consegue manter as raízes e tradição, sem perder o sabor e qualidade.

Acho que uma visita à Esfiha Vergueiro vale muito. E nas próximas linhas vou expor meus motivos pra isso, começando pelo mais importante: a comida. Ela é boa. As esfihas são frescas e o recheio tem vida própria.

Enquanto a de carne dá pra sentir o tempero, a de calabresa com queijo te vence pela leve picancia da esfiha. E isso sem contar que a casa oferece uma esfiha de Catupiry – catupiry mesmo, não requeijão – então pra quem é fã, já é um prato cheio.

Outro ponto? O preço. O restaurante é acessível, e as esfihas variam entre R$ 4 e R$ 7,20. Comparando com outros nomes de culinária árabe, estamos falando de um valor mais baixo, que te deixa experimentar todas as opções do cardápio.

Se não é o suficiente, vamos falar também do atendimento e do restaurante. Bem amistoso, o pessoal que trabalha por lá é super educado e atencioso, bem a cara de restaurantes tradicionais. Sabe aquele tipo de restaurante que tem a mesma equipe durante anos e anos? É o caso de lá.

E isso se soma também estilo ‘clean-retrô’ (isso existe?) do ambiente. Branco e claro, o salão tem uma cara misturada de limpo – por conta da boa iluminação – e de antigo – por conta de suas cadeiras amarelo desbotado – que dão um certo ar vintage ao local.


Esfiha Vergueiro – Rua Vergueiro, 8926 – Sacomã; Abre: terça a domingo; Contato: 2969-6310; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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