Let’s Poke, no Itaim Bibi

Você já ouviu falar em Poke? Não? Então vamos explicar um pouco melhor sobre a comida típica havaiana que vem dominando São Paulo. Uma espécie de temaki aberto, o prato permite diversas combinações diferentes. Por isso fomos conhecer o Let’s Poke, que fica no coração do Itaim Bibi e tem a novidade das mais diversas formas.

O poke é a nova grande moda em São Paulo, a comida havaiana fez sucesso por ser praticamente uma especie de temaki aberto. Assim como outras modas como a paleterias mexicana, o frozen yogurt, etc. Não sei dizer ao certo até quando os restaurantes vão sobreviver, mas de todas as modas, essa é a minha preferida.

Eu descobri meio sem querer e logo no começo da onda. Quando provei achei super bacana, porque você montava exatamente como queria e não tinha a alga do temaki, coisa que afasta muita gente. Um dia andando pelo Itaim nos deparamos com o Let’s Poke e resolvemos parar para experimentar. Como era a noite não estava cheio, mas no almoço acredito que seja lotado, ainda mais pela região.

Logo que você entra tem um um balcão com o cardápio com algumas sugestões prontas e algumas folhas para você montar o seu. As opções montada são bem bacanas, mas como eu sempre queria mudar algo resolvi montar o meu próprio. Assim que entreguei o meu papel a atendente logo fez o pedido, o atendimento é prático e rápido sem muito contato com o cliente. O que me incomodou um pouco foi o preço, o meu poke saiu por R$39 reais, sendo que pedi mais ou menos as mesmas coisas do montado que saia na casa dos R$20.

O meu poke era de salmão grelhado, cenoura, chip de batata, cebola roxa, tomate, crispy de couve e um molho tradicional com base de shoyo mesmo. A combinação ficou muito boa e gostei que o molho não afetou tanto no o sabor dos outros ingredientes. O prato é bem servido e você não passa fome apesar de ter essa impressão. Existe também outros tipos de peixes e até algumas cominações bem legais com macarrão de pupunha e frango.

A moda do último verão, só agora fomos visitar uma restaurante de poke. Não sabe do que se trata? É uma releitura do bom e velho temaki – que por sua vez, já foi a moda de alguns verões atrás – que faz sucesso no Havaí.

Claro que vários e vários lugares se espalharam por São Paulo, mas alguns conseguem sobreviver ao momento e conquistar seu espaço ao sol. Um deles é justamente o Let’s Poke, que visitamos recentemente.

O lado mais legal deles é, mesmo tendo uma cara de fast-food estiloso, conseguir se parecer um restaurante nos detalhes. Servir os pratos em bowls de verdade, por exemplo, e não naqueles recipientes de plástico descartáveis faz uma diferença.

O cardápio deles funciona de duas maneiras: você pode pedir uma das combinações prontas disponíveis, ou então montar o seu próprio, por um preço fixo (R$ 39,50). Acabamos escolhendo a segunda opção, pra descobrir depois que alguns ingredientes não estavam disponíveis.

Não é o fim do mundo, claro. A comida é gosta e os ingredientes – aqueles que estavam disponíveis – bem frescos. Todos têm como base o arroz japonês, vulgo gohan, além de uma porção de acompanhamentos. Tentei ser um pouco abrangente e selecionei um pouco de tudo: salmão em cubos, crisp de couve, kani, cream cheese e nachos. Tudo coberto por uma boa dose de tarê.

Resultado? Ótima combinação. Embora o preço possa assustar um pouco, o prato é bem servido, e vale como uma refeição completa. Assim como seu ‘primo japonês’, o poke não é tão pesado, então você pode comer sem culpa – e fazer as misturas mais estranhas possíveis.


Let’s Poke – Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 482 – Itaim Bibi; Abre: segunda a sábado; Contato: 2776-9629; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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