Los Molinos, no Ipiranga

Depois de tanto tempo visitando restaurantes em São Paulo, acho que já dá pra gente dividir as centenas de opções em dois grupos: os moderninhos e da moda, que aparecem a cada ano pela cidade, e os tradicionais, aqueles que fizeram fama nas décadas anteriores e hoje se mostram como obrigatório para quem descobrir novos sabores. Com toda essa introdução, fica claro que o Los Molinos se enquadra nesse segundo grupo. Aberto lá atrás no Ipiranga, a casa espanhola já viveu dias melhores, mas hoje ainda oferece uma comida boa pra quem não quer ficar esperando horas na fila. Quer descobrir mais detalhes?

chapeu-galeria

 

Los Molinos é um restaurante super tradicional e tranquilo, já tinha escutado falar algumas vezes porque somos da região, mas nunca tínhamos ido visitar.

Por fora é apenas uma casa comum, por dentro um salão espaçoso e sem muitos luxos, conservado do jeito que foi criado. O restaurante espanhol tem como tema o livro Dom Quixote, porém lembranças do país são mais fortes e presentes em todos os lugares.

Assim que chegamos sentamos em uma mesa na parede, o garçom nos entregou o cardápio e nos deu espaço para escolhermos os pratos. Pedimos então uma sangria e de entradas, croqueta de jamon, tortillas e pan com tomate e jamon. Assumo que quando vi os preços das entradas achei um pouco elevado porém, as porções são super bem servidas o que anula a insatisfação. Quando pedimos às três não sabíamos que elas eram grandes e por isso comemos muito na entrada.

A porção de croqueta de jamon é boa, massa saborosa e cremosa, além das varias lascas do presunto. Ela é feita na hora e isso valoriza ainda o sabor dos salgados. O pão que vinha coberto de molho de tomate e jamon, é maravilhoso, crocante e macio ao mesmo tempo, com certeza um bom prato para dividir. A Tortilla foi a decepção e ficou muito a desejar, não tinha sabor algum e tinha um gosto muito forte de ovo, o que não é legal no prato.

Como já disse nós exageramos nas entradas porque elas são realmente grande, mas não podíamos sair do restaurante sem provar nenhum prato. Pedi então o Gambas a la Espanhola. O prato estava escrito que era individual e mesmo sem vê-lo eu já sabia que ia sobrar, quando chegou fiquei ainda mais assustada. O prato era enorme e servia facilmente mais de uma pessoa, imagina eu que já não aguentava mais comer. O prato é bom, os camarões são fartos, mas ele é um pouco normal digamos assim. Ele não tem um sabor especial e é camarão com molho vermelho, cebolas e acompanhado de arroz.

A casa é bacana para um visita em família, principalmente se quer conhecer algo novo.

Sempre que é possível buscamos uma experiência diferente, um restaurante diferente, até pra dar mais alternativas para quem lê o blog. Não adianta ficar visitando apenas hamburguerias ou trattorias italianas, quando São Paulo consegue oferecer muito mais. Foi assim que decidimos ir almoçar no Los Molinos, um tradicional restaurante espanhol no Ipiranga, que muitos anos atrás era famoso por sua paella, mas hoje já não vive seus dias mais áureos.

Mesmo sem todos os holofotes virados para seu salão, a visita ainda vale pela comida e pelo bom atendimento. Sabe aquele tipo de garçom que esbanja simpatia e te chama pelo nome? Esse é o caso aqui.

E mesmo escorregando em alguns pratos, em linhas gerais o resultado é positivo nos milhares de pratos que pedimos durante o almoço. Afinal de contas, a ideia era seguir a tradição do país, e pedir várias entradinhas para compartilhar.

Começamos pelas Croquetas de Jamon (R$ 30), que se caracterizam pela cremosidade dos bolinhos. Ainda que o presunto em si fique como coadjuvante, o sabor faz valer a pena.

Entre as outras duas entradas, o Pan com Tomate (R$ 30) e a Tortilla Classica (R$ 25) têm seus altos e baixos. Enquanto a primeira ganha pontos pelo pão fresquinho e crocante, e pelo saboroso molho de tomate; o segundo vai conquistar o coração de quem gosta bastante de ovo e batata. Sinceramente, foi a entrada que menos me brilhou os olhos.

Já nos pratos principais, escolhi o Fideua Los Molinos (R$ 58), um macarrão gratinado com camarões gigantes, lula e outros frutos do mar. Bem servido, basta ver a foto pra entender o tamanho do prato, e dos camarões! Então, se você gosta de frutos do mar, não precisa ficar na dúvida.


Los Molinos – Rua Vasconcelos Drumond, 526 – Ipiranga; Abre: terça a domingo; Contato: 2215-8211; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito; Faixa de preços: $$.
Anúncios

Gostou? Deixa aqui sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s