Dedo de la Chica, na Vila Madalena

Fazia um certo tempo que não íamos em um restaurante mexicano. Mesmo gostando tanto dos sabores da cozinha daquele local, meio que já tínhamos passado por boa parte dos nomes disponíveis pela cidade. Foi então que descobrimos o Dedo de la Chica, na Vila Madalena, pra se fazer a pergunta: em que lugar de São Paulo se escondeu esse restaurante até agora?

Dono de um sabor e uma alma própria, o restaurante consegue entregar muita comida boa e um atendimento de primeira. Se você também é fã de tacos e burritos, as próximas linhas vão te dar uma luz.

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Faz um tempo considerável que não íamos em um restaurante mexicano, eu gosto muito, mas em SP já tínhamos visitado praticamente todas as opções, principalmente os restaurantes que fogem um pouco do tex-mex. Uma vez reparamos no Dedo de la Chica quando passamos pela Vila Madalena, mas não demos muita atenção.

Por fora o restaurante tem uma aparência super agradável, com uma pequena sacada onde pega sol e do lado de dentro, mesas espalhadas em ambiente diferente. Em todos os lugares tem uma decoração super bacana, dá um clima super legal, além da música que deixa o ambiente super climatizado.

Cheguei antes porque o Rapha foi estacionar o carro, entrei e fui atendida por um garçom super simpático que me aconselhou caso a gente pegasse rodízio para sentarmos em uma mesa maior. Claro que aceitamos o conselho, e logo avisamos se pediríamos o rodízio que sai por R$62.

Logo de cara veio os nachos, eles e os molhos são feitos na casa e TUDO é maravilhoso! Crocante e saboroso, combinam muito bem com todas as opções. Do sour cream, guacamole e pico de galo, com certeza o destaque fica para o último. Ele é a melhor receia que já experimentei, picante e doce ao mesmo tempo não dá vontade de parar.

O rodízio serve outros quatro pratos, burrito de carne, taco de carne moída, entilhada de carne de porco e tostados de frango. Todas as opções são realmente saborosos e não sei exatamente escolher qual foi o melhor prato. Eles são muito bem feitos e bem recheados com certeza, eu me surpreendi muito com tudo. Cada prato que chegava eu acha melhor que o anterior.

O único ponto negativo para mim foi a ausência das quesadillas no rodizio, é o meu prato preferido e acredito que não faria tanta diferença no preço. Parece poucas opções, apenas cinco pratos, mas posso afirma que é um dos melhores rodízios mexicanos da cidade.

Fazia um certo tempo que não íamos em um restaurante mexicano. Mesmo gostando tanto dos sabores da cozinha daquele local, meio que já tínhamos passado por boa parte dos nomes disponíveis pela cidade. Foi então que descobrimos o Dedo de la Chica, na Vila Madalena, pra se fazer a pergunta: em que lugar de São Paulo se escondeu esse restaurante até agora?

Dono de um sabor e uma alma própria, o restaurante consegue entregar muita comida boa e um atendimento de primeira. Se você também é fã de tacos e burritos, as próximas linhas vão te dar uma luz.

Que lugar. Que descoberta. Visitamos o Dedo de la Chica neste fim de semana, e o sabor dos quitutes ainda está na minha cabeça. Esperava apenas mais um restaurante mexicano, dentro de tantos outros pela cidade, mas a casinha que respira cores e sabores tem sua própria personalidade, para minha surpresa.

O cardápio é bem completo, e traz todas as variedades da cozinha local, das entradas até a sobremesa. Mas uma boa dica é escolher o rodízio (R$ 62 por pessoa).

Composto por cinco pratos, pode parecer carente de variedade, mas a experiência traz tudo que você poderia querer da culinária mexicana. Começando pelos totopos, que são acompanhados de guacamole, sour cream, salsa e pasta de feijão.

Melhores totopos, apenas dizendo. Fresquinhos, eles são feitos lá mesmo, e não tem aquele aspecto – nem aquele gosto – de salgadinho de milho. São crocantes e bem servidos, perfeitos pra abrir qualquer apetite. Se vale fazer uma ressalva, a pasta de feijão (com muçarela e cheddar) é boa, mas faltam os feijões de verdade, e não apenas a pasta.

O segundo prato do rodízio é o burrito, que não faz feio e traz muito sabor à mesa. Gostei bastante da carne desfiada, que somado aos outros ingredientes da uma sensação de comida confortável, daquela que você pode ficar comendo a tarde inteira. O único empecilho é o tamanho, que não deixa isso acontecer.

As tostadas, os tacos e as enchiladas completam a história do Dedo de la Chica. E um prato melhor que o outro. Recheados com frango, carne bovina moída e carne de porco, respectivamente, todas são muito boas, sem tirar nem por. Os tacos, que normalmente se destacam pelo ponto mais fraco em outros lugares, tem seu próprio espaço no coração de quem visita, mais uma vez sendo ajudado pelas tortilhas de milho feitas em casa.

Depois de tanta comida, por algum motivo, ainda pedimos uma porção de Churros de Doce de Leite (R$ 15,50), pra entender que não deveríamos ter feito isso. Não que a sobremesa seja ruim, mas claramente está em um degrau abaixo, uma vez que lembra daqueles feitos em casa.

 


Dedo de la Chica – Rua Fidalga, 32 – Vila Madalena; Abre: terça a domingo; Contato: 3819-8522; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $$.
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