Veridiana, no Jardim Paulista

Se você, assim como boa parte das pessoas, também é fã daqueles discos de massa cheios de recheio, também conhecidas como pizzas, pode ficar feliz! Hoje é o dia dela! Por algum motivo que não vem ao caso – na verdade, ou uma promoção na década de 80 – comer pizza hoje é um direito de todo mundo, até mesmo aquelas pessoas em dieta eterna. Pode ficar tranquilo, hoje pode!

Pra comemorar a data muito esperada por todas, adiantamos nossa celebração na Veridiana, uma das mais procuradas pizzarias de São Paulo. Depois de tanto tempo de blog, convenhamos, estava até feio nunca ter ido até lá. Sorte que a sorte virou, e você vai poder conferir tudo agora mesmo. Interessou?

Pizza é quase o prato favorito da maior parte dos paulistas, na verdade não só dos paulistas como de quase todas as pessoas do mundo. Você pode ir onde for sempre vai ter uma pizza, por isso nada melhor do que fazer uma homenagem no dia da nossa amada. Sim, hoje é dia da pizza, fomos em uma das mais famosas pizzaria de São Paulo, a Veridiana.

A pizzaria vem sempre em listas como uma das melhores da cidade e por isso resolvemos descobri o que tem de melhor na casa. Fomos na unidade do Jardins, mas existem outras duas, em Perdizes e Higienópolis. A casa moderna e ampla tem diversos pisos e até uma área externa, fomos em uma sexta por isso a casa estava bastante cheia e acabamos esperando por 1h.

Mesmo assim demos sorte e conseguimos um lugar no bar onde pedimos a entrada, o bar fica no centro da casa e você senta confortável e ainda escuta o piano, maravilhoso. Escolhemos o pão de calabresa, eu pedi um vinho e o Rapha um Aperol, a porção é justa e perfeita como entrada. O pão vem cortado em cubos e a massa é super macia, a calabresa usada tem um pouco de pimenta, mas nada que não dê para comer.

Os garçons tanto do bar, como o que nos atendeu na mesa foram super atenciosos e rápidos. Como já tínhamos tomado alguns drinks e comido a entrada, quando sentamos já estávamos decidido o que íamos comer.

Pedimos a pizza meia Zucchini e meia Pancetta al Mascarpone, comecei pela de panceta e quando provei tive certeza que foi a melhor combinação que já provei, isso mesmo, a pizza é maravilhosa e o melhor sabor que já provei. A pizza tem panceta, pinole, queijo mascarpone e claro molho de tomate. A massa da pizza é grossa e macia ao mesmo tempo, não é aquela massa que pesa.  Já a de Zucchini não foi tudo que imaginei, ela vinha com abobrinha, alho, hortelã e creme de ricota, esse ingredientes são ótimo, porém a pizza fica muito seca. Ela é saborosa, mas falta algo para deixar ela mais carismática.

A Veridiana não é das pizzarias mais baratas, porém é daquelas que você vai sabendo que qualquer sabor que você vai pedir vai ser bom. Vale cada centavo investido.

Olha, temos um calendário super explicado nas nossas coisas, com todas as datas importantes pra gastronomia que deveríamos levar em consideração. E mesmo assim, quase que perdemos o dia da pizza. Seria um grande desrespeito com o prato italiano mais paulista do mundo.

Mas quando tudo parecia perdido, conseguimos lembrar e remediar o problema. Como? Fomos até a Veridiana. Sem marcar lugar, sem pesquisar antes, apenas na cara e na coragem. Por isso, pagamos o preço de ficar esperando na eterna fila dos famintos de sexta.

Foi pelo menos uma hora aguardando por uma mesa. E seria uma experiência bem chata, se não fosse pelo excelente bar na área de espera da pizzaria. Aproveitamos pra tomar uns drinques e comer uma entrada, enquanto o nosso lugar não ficava pronto.

Preparado com linguiça calabresa artesanal, o Pão de calabresa (R$ 25) foi uma boa escolha de entrada. Servido em cubos, o sabor é bom e ajuda a matar um pouco daquela fome pós-expediente de sexta. Poderia ser melhor? Sem dúvida. Como? Se ele fosse servido quente.

Depois da porção, uns drinques, e uns bons minutos, chegou nossa vez. Fomos bem atendidos, não temos do que reclamar. Mas vale uma ressalva: o pessoal parece ansioso demais pra você comer rápido e deixar a mesa. Mal acabávamos um pedaço da pizza, e de bate-pronto o rapaz já estava do nosso lado colocando o próximo no prato.

Menos ruim que as pizzas são boas, então você nem reclama. Mas que é chato, isso é.

E a pizza, você se pergunta.

O cardápio da Veridiana é bem diverso, oferecendo alguns sabores mais tradicionais, como muçarela e calabresa. Entretanto, temos também uma variedade de ingredientes diferentes, como alcachofra, pinole e vários, mas vários tipos de queijo.

Escolhemos metade Zucchini (R$ 76) e metade Pancetta al Mascarpone (R$ 82), para nossa alegria. Enquanto a primeira se trata da boa e velha abobrinha, preparada com alho e hortelã, além de estar coberta de creme de ricota; a segunda trazia queijo mascaropne, pancetta artesanal e pinole salpicado no molho de tomate.

O que dizer disso tudo? Bastante sabor. As pizzas são gostosas, e os ingredientes combinam pra formar um sabor maior. Pequenos detalhes, como o leve toque de hortelã na abobrinha, e o crocante do pinole na segunda, fazem a diferença, tornando a Veridiana uma pizzaria única, que você não vai encontrar no delivery perto de casa.


Veridiana – Rua José Maria Lisboa, 493 – Jardim Paulista; Abre: todo dia; Contato: 3559-9151; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito; Faixa de preços: $$.
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