Berthillon, em Paris

Se você tem o costume de acompanhar o blog, vai sentir uma leve diferença na publicação de hoje. Começamos uma ideia nova, que surgiu a partir das férias deste casal que lhe escreve. Já vamos normalmente de restaurante em restaurante, de lugar em lugar, por toda São Paulo. Por que não fazer isso com outros lugares pelo mundo?

Claro, vamos fazer isso uma vez por mês, afinal, ninguém aqui é rico pra viajar pra um lugar diferente a cada fim de semana. Então durante toda última semana, espere por aqui uma dica de lugar pra conhecer e colocar no seu roteiro, caso esteja planejando uma viagem.

Vamos começar por Paris, afinal, é Paris. Estivemos recentemente por lá e postamos várias fotos das nossas experiências gastronômicas no Instagram (aliás, se você ainda não segue, tá mais que na hora, não é?). Muito mais que isso, tivemos a oportunidade de conhececr alguns lugares mais que especiais, que valem uma visita em qualquer época do ano, como a Berthillon.

Considerado o melhor sorvete da cidade, e por algumas pessoas como um dos melhores do mundo, a maison – como é chamada a sede – fica instalada na pequenininha ilha de Saint Louis, aquela bem ao lado da igreja de Notre Dame. Fundada em 1954, ela é responsável por abastecer vários, mas vários mesmos, estabelecimentos que gostam de destacar os sorvetes da marca em seus cardápios.

Quer saber todos os detalhes? Então você deveria continuar lendo os próximos parágrafos!

Quando decidimos ir viajar sabíamos que qualquer lugar que iriamos visitar teríamos que fazer alguns posts para o blog, porque afinal seria bacana ajudar as pessoas que pretender viajar a achar lugares interessantes e com preço justo. Para começar, vamos falar de uma sorveteria, porque é verão na Europa. A Berthillon é super famosa em Paris e considerada uma das melhores sorveterias do mundo.

Quando li sobre ela ser uma das melhores sorveterias do mundo fiquei com certo receio, porque será que ela seria tão boa. Pegamos um calor forte na cidade, por isso tudo que queríamos era conhecer logo a casa. Uma casa pequena em uma rua não muito movimentada, tem a porta da casa de chá e uma porta com a sorveteria que não tem muito espaço para comer no local.

A casa produz todos os seus sorvetes no próprio local e usa os produtos naturais e sem corante. Como a maioria das sorveterias a casa reveza os sabores durante o dia, são cerca de 20 sabores por dia, dos mais variados. Já li em alguns lugares que formam filas enormes, porém no dia que fomos tivemos sorte e não tinha quase ninguém. A atendente foi bastante simpática e nos atendeu em inglês sem problema algum, a variação de sabores no dia era bem interessante.

Apesar da bastante diversidade, acabei escolhendo mesmo o bom e velho chocolate. Eu gosto de provar sabores comuns para ter uma referência, e o sorvete de chocolate foi com certeza o melhor sorvete de chocolate que já provei. Ele era doce, mas não a ponto de enjoar, além de ser super cremoso, realmente muito bom. Como pedi uma bola só o sorvete saiu por R$2,80.

Provei também um pouco do sorvete de Pistache do Rapha e mais uma vez, era muito bom! Ficamos indignados de como ele era saboroso e faz o pistache ter um gosto melhor do que ele realmente é. A visita é muito bacana principalmente para o verão europeu.

Quando a gente estava planejando as férias, uma das certezas – além dos pontos turísticos – era visitar a Berthillon. Não faltaram pessoas que sugeriram a sorveteria como um lugar obrigatório de parada, e olha, todas as recomendações fazem jus à fama: o sorvete é bom mas bom daquele nível que você vai querer passar o resto do dia tomando todos os sabores disponíveis.

E não são poucos. Com quase uma centena de opções, a cada dia quase metade é produzida pra consumo das centenas de pessoas que passam por lá. Algumas das características que valem lembrar são o uso de ingredientes totalmente naturais nas receitas, e também a disponibilidade de dois salões para os visitantes.

Tem aquele que todo mundo vai, onde você escolhe o tamanho do copinho, ou da casquinha, os sabores, paga, e vai embora. Por outro lado, se sua pegada é sentar e descansar, melhor escolher o salão da sorveteria, que tem preços e atendimento diferentes.

Na versão mais rápida, os preços vão de € 2,80 até € 7,50, dependendo da quantidade de sorvete, e de sabores que é possível escolher. A mais cara, obviamente a que escolhi, te deixa selecionar até quatro. Mas minha dica? É muito sorvete, e o preço é um pouco salgado. Dá pra curtir com versões mais “normais”.

Uma infinidade de sabores fica escrita na tela, e você tem aquela missão de escolher o sorvete perfeito do outro lado do mundo. As atendentes são simpáticas e podem te ajudar na escolha, mas também ficam em cima do muro. Se precisar de uma ajuda de verdade, comece pelo de pistache.

Não sou fã de pistache, reconheço. Mas esse sorvete é espetacular, um dos melhores que já experimentei na minha vida. O sabor é bem ressaltado, não fica só aquele gosto de creme com corante verde. Dá realmente pra sentir o pistache, além de ter uns pedacinhos crocantes.

Outros escolhidos foram o de banana e de chocolate branco, gostosos, mas nem de perto tão bons quanto o de pistache. Escolhi mais por proximidade dos sabores, e hoje penso que poderia ter tentado algo mais próprio deles.

Foi assim com o sorvete de caramelo salteado na manteiga. Sim. Voce leu certo. E a opinião aqui vai dividir gregos e troianos. Porque ele realmente tem um pé para o salgado, algo que pode não agradar todos os paladares. Achei diferente, e até pediria novamente, mas com uma combinação diferente na minha cestinha.

E a experiência foi válida? Sem dúvida, nada mais legal que tomar um bom sorvete olhando a cidade à margem do Sena.


Berthillon – 29 rue Saint-Louis en l’Île, 75004 Paris; Abre: de quarta a domingo; Contato: +33 1 43 54 31 61; Pagamento: débito, crédito; Faixa de preços: €.
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