TGI Fridays, no Itaim Bibi

Desde que foi anunciada a volta do TGI Fridays ao Brasil, muita expectativa foi lançada, afinal, o cenário atual é bem diferente daquele visto na tentativa anterior, em 2010. Hoje existe uma demanda maior das pessoas, mais liberdade das casas em tentar inovar, assim como interesse em buscar por novos sabores. Por isso foi meio natural ter escolhido o restaurante para a nossa visita desta semana. Se você é fã de Outback, Applebee’s e todos os casual dining presentes hoje na cidade, vale a pena ler as próximas linhas.

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O TGI Friday’s voltou para São Paulo tem pouco tempo para São Paulo, eu sempre conheci a marca e já tinha ido algumas vezes na antiga casa e por isso estava com uma expectativa alta. Não tinha visto nada sobre a nova casa e assim que cheguei fiquei assustada com o tamanho do espaço, é muito grande mesmo. São dois ambientes, o interno e o externo, são muitas mesas e ambientes totalmente diferentes, infelizmente sentamos no ambiente externo. Além de estar bem frio no dia, no ambiente tinha uma banda no dia. A música era realmente muito boa e a banda era muito boa, porém o volume estava tão alto que mal conseguimos conversar.

A garçonete que nos atendeu era simpática e nos ajudou na escolha dos pratos, mesmo não conseguindo ouvir direito o que ela estava falando. O cardápio da casa é grande e tem bastante opções diferentes, mas ele é bem parecido com outras casas de casual dinner com opções que são costela, lanches, diversas entradas e pratos bem tradicionais americanos. Como entrada pedimos duas porções, a boneless buffalo bites e fried mozzarella.

A primeira porção são pedaços de frango empanado com o molho buffalo e acompanha molho blue cheese, os frangos são bem saborosos e o molho é bastante picante, mas o molho blue cheese ajuda na hora de aliviar a picância, e é uma entrada boa e que vale a pena. A segunda porção que é o fried mozzarella, que são tiras de mussarela empanada e frita, porém a mussarela não tem sabor algum e o empanado é bizarro e meio mole, achei a porção sem gosto algum e mal parecia que eu estava comendo queijo.

O prato principal foi uma difícil escolha mas acabei pegando o Cajun shrimp and chicken pasta, que é um macarrão fettuccine, com frango, camarão, pimentão vermelho no molho cajun Alfredo. Ou o prato é realmente sem graça alguma, ou eu tive bastante azar, as fotos do cardápio realmente me chamaram atenção, porém quando o prato chegou parecia uma sopa de tomate com macarrão. A massa não tinha gosto algum, as proteínas também estavam bastante sem graça, tirando que o molho também não tinha um gosto que marcava. Foi bastante decepcionante principalmente pelo sabor, totalmente sem graça.

A casa tem uma proposta interessante, mas que talvez ainda não tenha se encontrado, no dia nós praticamente jantamos com a banda no nível de uma balada e incomodou bastante, mesmo a banda sendo realmente muito boa. Os pratos vieram bem sem graça e as entradas também, acredito que tenha errado no prato, mas ainda sim foi bem decepcionante.  Além de tudo, a casa tem um valor bem alto e gastamos quase R$100 por pessoa em comida sem graça e sem sabor.

Não adianta, basta ser anunciada a chegada de uma nova rede no Brasil pra a ansiedade subir. Primeiro por se tratar justamente de um lugar novo para experimentar. E também pela atitude demonstrar que mais restaurantes estão apostando no país.

Por isso, não preciso nem dizer que visitar o TGI Fridays era apenas uma questão de dias, não é mesmo?

E finalmente conseguimos ir. Numa sexta, afinal né. E olha, não estava com tanta expectativa sobre a comida, mas mais para conhecer o ambiente da casa, que fica instalada no Itaim Bibi. Sorte a minha. Não que a comida seja horrível, ou algo do tipo. Mas claramente você percebe que a intenção do TGI Fridays é boa, mas faltam alguns parafusos pra arrumar.

A começar pela própria comida, sem graça e cheia de pegadinhas. Meu prato principal, o Crispy Blue Cheese Fillet (R$ 59,95) parecia bem interessante no cardápio, mas a decepção quando chegou à mesa foi clara. Com uma apresentação confusa, o ponto mais baixo é o equilíbrio dos itens. Na foto do cardápio, apenas para dar um exemplo, a carne parece bem servida, acompanhada de bastante gorgonzola. Por sua vez, o prato é bem diferente. E menor.

A carne não é ruim, nem o purê de batata com alho que acompanha o prato. Na verdade, individualmente, os itens são gostosos, mas o excesso gera essa confusão. Além da carne e do purê, temos um molho de champignon, aspargos grelhados, e o tal crispy de blue cheese.

Tudo bem, vamos ser honestos. O crispy de blue cheese não é bom, nem tem gosto de blue cheese.

Também pedimos, antes dos pratos principais, duas entradas: uma porção de Boneless Buffalo Wings (R$ 39,95) e outra de Fried Mozzarella (R$ 36,95). A primeira é bem gostosa e saborosa, o ponto que salvou nossa visita. Já o tal queijo frito fica devendo, muito. Sem gosto, você sente mais o molho marinara que qualquer fritura ou queijo.

E acha que apenas o parafuso da comida precisa ser apertado? Nada. O lugar é enorme, e entre todas as propostas da casa, parece que o TGI Fridays ainda quer se encontrar. Sem ficar claro se estamos em um restaurante americano, um bar, uma balada, ou apenas um local para happy hour, o retorno da marca ao Brasil precisa de uns reparos, ou podemos ver mais um final infeliz.


TGI Fridays – Avenida Cidade Jardim, 56 – Itaim Bibi; Abre: todo dia; Contato: 2385-8075; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $$.
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