Moocaires, na Mooca

Voltamos pra Mooca, meu. Dessa vez pra experimentar uma boa comida de bar argentina, em um dos lugares mais tradicionais do bairro. Aberto há uma década, o Moocaires se denomina restobar, trazendo o melhor dos dois mundos: um cardápio caprichado com um ar de boteco hermano. Tá com vontade de um programa diferente, sem ser aquelas coisas de sempre, como hambúrguer ou pizza? Empanada pode ser sua pedida. Mas como a culinária argentina não vive só disso, vamos falar um pouco mais sobre quais pratos o restaurante, ou bar, pode oferecer.

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Comida argentina não é das mais comuns em São Paulo, e a maioria das vezes é uma gastronomia cara que se limita a carne. Por isso achar um restaurante de comida argentina que não cobra preços absurdos é quase impossível, e acabamos encontrando. O Moocaires, pelo nome já se percebe que ele fica na Mooca, é um nome muito bacana.

O visual do restaurante começa na parte de fora onde a decoração já te dá o clima do restaurante, tudo você vê referências da capital argentina.

O ambiente é super agradável, começa com mesas na calçada e um ambiente inteiro com itens da Argentina, até as paredes são pintadas com lugares super conhecido de Buenos Aires. Assim que entramos fomo recepcionados pelo dono no restaurante, um argentino que veio arriscar a vida no Brasil.

E sentamos em uma mesa no interior da casa que tem um espaço bem grande e mesas confortáveis. Assim que a simpática atendente nos trouxe o cardápio reparei que eram muitas opções de pratos e não só aquelas carnes que são absurdamente caras.

Então resolvemos pedir várias entradas e caso ainda tivemos fome pediríamos outras coisas. Pedimos então uma provoleta, que era uma espécie de porção de queijo provolone assado, um choripan, que é um lanche de linguiça argentina e algumas empanadas.

As escolhas das empanadas são realmente difícil pois são muitas opção saborosas, mas acabei escolhendo a de palmito com queijo, queijo com cebola, pepperoni com e quatro queijos. Mas claro que todas as outras opção chamam muito atenção.

O Choripan talvez tenha sido a maior decepção, pedimos a carne apimentada e eu particularmente achei forte demais para vir em um pão tão seco e sem gosto, você praticamente não sente o gosto da carne é só pimenta.

A porção de provoleta é gostosa mas não ganha nenhum destaque e no final acaba se tornando enjoativa, poderia ser um pouco mais cremosa para cair perfeitamente com o pão.

Já as empanadas é um que a casa realmente tem e deveria seguir como carro chefe, todas as empanadas que pedi eram bem recheadas e saborosas, mas para mim três delas dão show de tão boa que são : queijo com cebola, pepperoni com queijo e palmito com queijo.

Elas têm a massa boa e o recheio melhor ainda, o que torna elas ainda mais saborosas é o molho da casa que é uma especie de chimichurri.

Vale destacar também que o atendimento da casa é exemplar, as atendentes são simpáticas e sempre eficientes em todas as situações. Para finalizar pedi um alfajor tradicional que é BEM gostoso, mas como tinha comido tudo acabei não conseguindo comer ele inteiro.

Basta passar pela porta para se deparar com Mafalda, Maradona, gente dançando tango e os contornos do famoso Caminito, alguns dos marcos mais conhecidos da cultura argentina. Afinal de contas, você está entrando no Moocaires, um restobar em plena Mooca com uma variedade de quitutes locais e rótulos de cerveja dos nossos vizinhos.

Olhando uma primeira vez você vai imaginar mais um das centenas de bares espalhados por São Paulo. Mas é só esperar pra ouvir aquele sotaque típico proclamado por uma das atendentes, ou pelo próprio dono, que fica sempre passando pelo salão e conversando com os visitantes.

O grande destaque do local acabam sendo, claro, as empanadas, salgado bastante comum por aquelas bandas, e que tem sua origem sempre debatida com outros países sul-americanos. Seja de quem for a honra de ter criado o salgado em forma de lua, no Moocaires você vai encontrar, se não a maior, uma das maiores variedades em sabores.

Desde os mais clássicos, como Carne com Passas ou Queijo e Cebola, até umas criações próprias, como Pepperoni e Frango com Catupiry. E todas são encontradas pelo mesmo tamanho e preço: R$ 6,30.

Tentamos experimentar o máximo de empanadas possível, e quase conseguimos. De todas que tive a chance de comer, as mais agradáveis foram três delas: a Carne Picante, feita com carne desfiada, cebola, pimentão e ovo; e a Carne com Passas; e a Pepperoni.

As duas primeiras pela carne, ambas desfiadas, que conseguem apresentar uma boa suculência no quitute, e não roubando tanto a cena dos outros ingredientes. Já a de Pepperoni se destaca pela diferença. Quem gosta de um pouco mais de picância, possívelmente nela a escolha vai ser certeira.

Entre as outras, a de Frango com Catupiry, de Quatro Queijos e Queijo com Cebola têm seus méritos, mas estão abaixo no quesito sabor.

Mas o Moocaires não vive apenas de empanadas. Em seu cardápio existe também o famoso Choripan (R$ 19,90), sanduíche argentino de línguiça condimentada. A intenção até é boa, mas o resultado foi bem abaixo do esperado. Mesmo com um sabor interessante no embutido, sua secura extrema, e do próprio pão, tornam a experiência de comer um parto.

Sorte que as sobremesas ajudam a adoçar qualquer estômago. Entre as várias opções estão o agradável Alfajor de Colher (R$ 9,80), uma versão desconstruída do doce.


Moocaires – Rua da Mooca, 3593 – Mooca; Abre: terça a domingo; Contato: 2604-2337; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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