Pacifico Coastal Grill, no Itaim Bibi

Já reparou que finalmente 2016 acabou? Sem brincadeira, parece que o ano passado durou mais que o previsto. E até que, de alguma maneira, isso foi bom. Conhecemos uma porção de novos restaurantes por São Paulo, e ficamos sabendo de outros, ainda que sem uma visitinha. E pra começar 2017 com tudo, escolhemos um daqueles que estávamos mais ansiosos pra conhecer: o Pacifico Coastal Grill.

Numa casinha em pleno Itaim Bibi, o restaurante traz várias boas opções da culinária tex-mex, daquela tão famosa por toda a Califórnia. Assim que você entra pela porta, seja pela decoração, pelos sabores, ou pela atmosfera, você acaba se sentindo transportado para o outro lado do continente, tamanha ambientação do local. Além da experiência, que vale bastante conhecer. Quer saber mais sobre o restaurante, e toda comida que ele serve? Então vem agora!

chapeu-galeria

Conheci o Pacifico Coastal Grill por acaso, um dia fui com as minhas amigas e tinha certeza que o Rapha ia gostar muito e tínhamos que voltar para falar sobre ele no site. A casa é uma mistura de comida mexicana com americana, mas não é muito tex-mex, é mais uma comida fresh do que aqueles pratos mais pesados. Assim que chegamos fomos atendidos por um moço bem simpático, que depois descobrimos ser um dos donos.

Sentamos na parte de dentro, mas a casa tem um deck que é realmente muito charmoso, infelizmente estava cheio quando chegamos. O cardápio é super simples, primeiro você escolhe a sua proteína, e tem para todos os gostos mesmo, tem peixe, tem carne e até vegetal. Assim que escolher a proteína você escolhe se vai querer burrito, taco, salada ou um bowl, e entre essas opções você escolhe a melhor montagem para o que você escolheu. O cardápio é realmente bastante apetitoso e é extremamente dificil escolher apenas uma opção. Por isso eu e o Rapha acabamos pedindo realmente muita coisa.

Como entrada pedimos uma porção de quesadilla de queijo, além das quesadillas, a porção vem nachos e molhos ( sour cream, salsa fresca e guacamole). A porção vale bastante a pena e achei super bem servida, além de ser extremamente saborosa. Pedimos como prato principal, dois tacos e um burrito, cada taco vem duas unidades e todos os pratos vem acompanhado de nachos. Pedimos o Fish Taco Especial que é feito de filé de pescada empanado, com molho especial, salsa, guacamole, queijo, repolho e salsa fresca, e além dos nachos vem o feijão mexicano, Esse taco é com toda certeza a melhor coisa que provei no restaurante, o peixe tem um sabor fora do comum de tão bom, ele nem parece frito! A montagem combina bastante e é o casamento perfeito de todos os ingredientes, muito bom!

Além do maravilhoso taco, pedimos outro taco de camarão que era composto de queijo tostado, salsa fresca, molho especial, fatias de avocado e bacon. Assim que mordi veio um pouco de todos os ingredientes, ficamos um pouco desconfiados na hora de pedir de camarão mas o atendente nos convenceu de que era realmente boa a combinação. E é realmente surpreendente, eu não esperava que esse ingredientes combinavam tanto. Além disso para finalizar pedimos um burrito de carne ele era bem tradicional e vinha guacamole, queijo, molho especial e salsa fresca. Ele é saboroso, mas talvez combinasse melhor com outra carne, frango ou peixe talvez, mas não é ruim de maneira alguma.

Tudo que a cada nos oferece, pratos, pimenta, atendimento e bebidas são feitos com carinho e tudo é bom de verdade. Eles capricharam em pensar em cada prato, em cada item do cardápio e isso vale muito a pena. Para melhorar ainda mais o restaurante não é caro, pagamos um pouco menos de 50 reais por tudo que pedimos, mas com uma ajudinha do nosso querido Grubster. Ainda sim não deixem de visitar, tudo lá vale a pena.

Quando a Na comentou pela primeira vez do Pacifico Coastal Grill, não tinha muita ideia de que tipo de comida encontrar. Minha dúvida foi resolvida nessa primeira visita do ano, quando, para alegria geral da nação, uma saborosa cozinha mexicana com um pezinho na Califórnia dá o ar da graça por aqui.

A composição do cardápio ajuda bastante. Ele é bastante simplificado, e se divide em duas partes: na primeira temos os pratos principais da casa, e na segunda as entradinhas, sobremesas e bebidas disponíveis por lá. Pode parecer um pouco complicado no começo, mas fiquem tranquilos, dá pra entender tudo depois de dois minutos.

Tanto que você acaba querendo pedir tudo. E basicamente, a gente pediu.

Entre os pratos principais você tem três opções: taco, burrito ou saladas. Por motivos óbvios, deixamos as saladas pra lá. E focamos na segunda etapa: as proteínas. Com peixe, camarão, frango e carne como opções disponíveis, além de uma variação vegetariana, fica realmente complicado chegar em uma decisão.

Claro que demoramos pra chegar numa escolha final, e precisamos da ajuda do pessoal do restaurante. Por indicação pedimos um Taco Gourmet com Camarão (R$ 34). Feito com queijo tostado, salsa, fatias de abacate e bacon, além de molho da casa, ele realmente é- como nos foi dito – dono de uma combinação difícil de imaginar, mas que traz muito sabor. A mistura do camarão com bacon, por incrível que pareça, é bem empolgante, dando vontade de reprisar em casa.

Acha que foi só isso? Nem de perto. Pedimos também uma Quesadilla de Queijo (R$ 20) para entrada, só pra ter algo pra comer enquanto todo o resto não vinha. E pra não parecer pouca coisa, ainda pedimos uma tradicional porção de Nachos (R$ 24), acompanhada de salsa, guacamole, sour cream e feijão mexicano. Sobre o primeiro prato, gostoso, mas dentre tantas opções, a mais dispensável.

Diferente dessa bendita salsa vinda junto dos totopos. Fresquinha, dá vontade de esquecer dos nachos e comer todo o tomate com a mão. Como não foi o caso, dividimos a atenção com os outros acompanhamentos. E que valha o comentário: o feijão demorou um pouco pra chegar à mesa, tanto que quase esquecemos dele.

Bastante tradicional lá pela Califórnia, os tacos de baja não foram esquecidos. Em sua roupagem Fish Taco Especial (R$ 24), o prato traz dois tacos frescos com o peixe empanado, salsa, repolho, queijo, guacamole e molho da casa. Gostoso? Muito. Mesmo. Não à toa faz tanto sucesso nos Estados Unidos. Se tivesse que sugerir apenas um prato, talvez fosse esse. Ou o taco de bacon e camarão…

Já que não tivemos que fazer escolhas durante a nossa visita, e pedimos quase todo o cardápio, escolhemos também o verdadeiro prato principal: o Burrito Clássico de Carne (R$ 28). Feito com guacamole, queijo, salsa e molho da casa, ele é o representante máximo da comida que te dá vontade de comer. Aquela que você fica triste quando acaba. Entretanto, se vale mais uma ressalva, acho que o prato aqui poderia ser mais bem servido.

Mas entre tantos e tantos pratos, sem dúvida que recomendo uma visita pra qualquer pessoa que goste da culinária tex-mex. Com uma boa sacada na parte da frente, pode ser desde uma opção para um almoço entre amigos no sábado, ou até mesmo um jantar rápido durante a semana. Seja quando for, não deixe de ir.


Pacifico Coastal Grill – Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim Bibi; Abre: todo dia; Contato: 2385-8075; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito; Faixa de preços: $$.
Anúncios

Gostou? Deixa aqui sua opinião!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s