Pappa Jack, em Copacabana

O Rio de Janeiro continua lindo, como diz a música. Mas pra comprovar isso nem precisamos ir até o Realengo, ou visitar a Portela. Ficamos em Copacabana mesmo, e aproveitamos pra jantar na Pappa Jack, pizzaria cheia de mística no coração do bairro. Conhecida como a casa de Jack Le Grand, o restaurante é bonito e uma ótima opção para sair e comer com os amigos uma boa redonda, com ou sem ketchup. Quer saber o que achamos de lá? Então já sabe, continua lendo que a história vai ser boa.

Durante a nossa curta passagem no Rio de Janeiro visitamos a Pappa Jack. O Rio oferece milhares de opções por toda a cidade que poderiam ser indicados, mas resolvemos experimentar algo tão comum para o pessoal que mora por aqui: pizza. Conhecemos bem por acaso o restaurante, quando sentimos um ótimo cheiro de pizza vindo de um food-truck. Descobrimos que vinha de um caminhão com o letreiro Pappa Jack, que por acaso era o mesmo nome visto horas antes, durante uma caminhada por Copacabana.

A unidade de Copacabana parece nova, com um ano ou dois de abertura. Fizemos nossa visita em um domingo, e mesmo assim a casa estava realmente cheia. Acabamos sentamos em uma mesa um pouco apertada, mas depois de um tempo pudemos sentar em uma mesa mais tranquila. O garçom que nos atendeu era um pouco atrapalhado, mas era bem simpático e eficiente.

Assim que ele nos trouxe o cardápio percebi que não era apenas uma pizzaria, era um restaurante super completo e mesmo com uma pegada mais moderna, a casa tem um cardápio que se assemelha ao de uma cantina. São pizzas, massas, calzones, saladas e vários tipos de doces para todo o gosto, tem até opções para café da manhã. Optamos mesmo para comer pizza e foi bem dificil escolher o sabor, porque a casa tem opções muito diferentes. Os dois sabores que escolhemos foi o Parma Dolci, que é feita de molho de tomate natural, mussarela de cura especial, geleia de damasco quente e presunto de Parma, e a Pappa Jack, que é composta de molho de tomate natural, orégano chileno, mussarela de cura especial e linguiça calabresa artesanal. Ela também é gratinada com queijo parmesão.

Os dois sabores são sensacional e só duas boas opções dentre um cardápio excelente. A de parma tem um toque doce que é realmente muito bom, mas sem ser exagerado, por isso fica muito saboroso. Entre as duas opções foi a que eu mais gostei, a Pappa Jack fica longe de ser ruim, pois a calabresa usada tem um sabor ótimo, mas no fundo não é tão diferente de uma pizza comum de calabresa mesmo, talvez se eu voltasse escolheria um sabor mais excêntrico que a casa oferece. A massa é realmente muito boa, grossa e saborosa, que dá o toque especial na pizza.

Meio que sem referência de aonde poderíamos jantar, já que o planejamento para esse viagem foi zero, nos deparamos com a pizzaria meio que por acaso. Passeando por Copacabana, vimos em uma rua menor um lugar bonitinho e agradável, que poderia ser uma boa opção pra comer. Na verdade, reconheço, julgamos o livro pela capa. Não tinha ideia do que seria aquele lugar, a decoração bastou pra bater o martelo.

Mas pra ser justo – e talve injusto ao mesmo tempo – as opções não eram tantas para a hora do jantar. Tirando algumas padarias e fast-foods, não existem muitas opções de restaurantes legais no entorno da Nossa Senhora de Copacabana. Como tínhamos apenas o Jack como opção, fomos nele, e não nos decepcionamos.

Como disse, a decoração é um ponto alto. Bem iluminado e mobiliario confortável, o restaurante é o tipo de lugar que você pode ficar por horas a fio tomando uma cerveja e batendo papo com o pessoal, ou com a namorada. O atendimento se mostrou em alguns momentos um pouco confuso, mas podemos contabilizar isso apenas como um dia ruim, certo? Afinal, o que importa mesmo é a comida.

Aliás, vale ressaltar: se for incluir a pizzaria em um roteiro de viagem guarde algumas verdinhas para a visita. Ou se mora no Rio, prefira o começo do mês. As pizzas têm uma média de R$ 65 por disco, com oito pedaços. Não é nada absurdo, mas o recado precisa ser dado.

Não tivemos muita dificuldade em escolher um dos sabores. Por motivos óbvios, a Pappa Jack (R$ 74,80) foi a primeira decisão. Feita com muçarela e calabresa artesanal, a pizza ainda recebe uma mão generosa de parmesão e bastante molho de tomate. E embora a receita possa parecer simples, o resulto não é. Além de generosa no recheio, tem na calabresa um ponto de destaque.

Pra acompanhar, a Parma Dolci (R$ 74,80) é o complemento certo. Feita com uma deliciosa geleia de damasco e coberta com presunto parma, além da muçarela, ela tem uma harmonia perfeita entre os ingredientes, se tornando uma escolha segura para quem está com fome de pizza.

E sim, sem ketchup.


Pappa Jack – Rua Raimundo Correia, 11 – Copacabana; Contato: 21 3005-1234; Transporte: metrô, ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $$.
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