Imbiss, na Vila Madalena

A cada dia que se passa podemos ver como São Paulo é realmente uma cidade democrática em sua gastronomia. Esse sentimento se traduz em todo tipo de comida que você pode encontrar por seus bairros, seja da mais requintada e cara, até aquela que se come quando está com pressa e pouco dinheiro. Bastante popular na Alemanha, a chamada comida de rua tem um termo próprio no país europeu: imbiss. E é exatamente esse o nome dado ao aconchegante restaurante na Vila Madalena. Entre cervejas e pretzels, a casa oferece uma porção de salsichas e lanches que tornam o lugar uma boa para o sábadão.

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Logo que entrei no Imbiss, várias dúvidas sobre o que comer apareceram na minha cabeça. Esse não foi o primeiro restaurante especializado em comida de rua alemã que já fomos em São Paulo, e isso deu uma certa ajuda pra entender como funciona esse tipo de cardápio. Ele é composto, basicamente, por diferentes tipos de salsichas, montadas em diferentes tipos de prato, seja o no prato ou servido num pão.

Mas nem só de embutidos vive a gastronomia alemã. No Imbiss, como sugestão de entrada, existe o verdadeiro Pretzel (R$ 10) alemão. Ele é bastante diferente daquele que estamos acostumados a sentir o cheiro pelos corredores dos shoppings. Assemelhando-se mais com um pão coberto com sal grosso, você pode escolher como acompanhamento manteiga ou mostarda. Por motivos de tradição, e de sugestão do agradável atendimento, escolhi a segunda opção.

Quentinho e fresquinho, o prato de entrada – se é que podemos considerar como entrada – funciona pra abrir seu apetite. O pão bávaro é gostoso, e a mostarda acaba imperando no sabor, como não poderia deixar de ser. Pelo valor, vale bastante a pena. Outra coisa que vale também é o Glühwein (R$ 7), xícara de vinho quente local, bem forte e cheio de especiarias. Para esses dias frios que São Paulo vive é uma ótima escolha. Entretanto, se estiver em um dia mais quente, talvez um chopp seja melhor.

E quando estava ótimo, chegou à mesa meu prato principal, o Currywurst mit Pommes Frites (R$ 26), que do alemão quer dizer, literalmente, linguiça com curry e batatas fritas. Por acaso, foi exatamente isso que chegou. E que delicia. A linguiça, ou salsicha, é bem bastante macia e num ponto onde normalmente não encontramos esse tipo de carne. Esqueça aquela linguiça extremamente seca e bem passada, aqui temos um prato com uma textura um pouco diferente, para o bom. No geral, o restaurante inteiro é uma ótima pedida pra quem não quer cozinhar em  uma tarde de sábado, e tomar uma cerveja, ou um vinho em dias mais frios.

Comida alemã é um pouco difícil de achar em São Paulo e quando você encontra normalmente é bem caro, caro porque são prato que normalmente são comuns no país, mas são feitos apenas em datas comemorativas. E convenhamos o que comemos em datas especiais nunca é o que comemos no dia a dia, por isso acredito que o Imbiss é um ótimo lugar para conhecer uma boa comida tradicional alemã ou seja é comida de rua.

O que seria comida alemã de rua, é basicamente comidas com salsicha, pode ser um prato efetivamente ou por ser um hot dog, sim hot dog é super comum na Alemanha, mas é claro que a carne que eles usam não é aquela que costumamos comer por aqui. É uma salsicha artesanal e realmente muito boa. E claro, que em meio a tantos pratos bons e lanches, optei por pegar mesmo um hot god, e sabia que não ia decepcionar.

O Imbiss é uma casa pequena e simples, bem no meio da badalada Vila Madalena, fomos em um dia no almoço e estranhamos que estava vazio, depois de uma conversa com os dois simpáticos funcionários, descobrimos que na hora do almoço realmente é mais vazio, o oposto do jantar que eles avisaram que é bem mais cheio. O restaurante não tem mesas, são balções e um ambiente na parte de fora. O cardápio também não é dos mais extensos, mas tem pratos que fazem você sentir que quer provar de tudo.

Como falei escolhi um hot dog, para ficar ainda melhor optei pelo Laugenbrot, que é um pão feito com a massa de pretzel, eu amei o pão, é simplesmente perfeito para um hot dog. A carne escolhi a Vampyr, que é bratwurst com alho, é a salsicha de origem alemã, composta por carnes de porco, vaca e alho, é uma combinação ótima, porque dá ainda mais sabor em uma carne que já extremamente saborosa. Só o pão e a carne já são muito bons, mas você ainda tem direito de dois toppings, que foram chilli paprika e cebola caramelizada, e meu deus! É basicamente o hot dog perfeito, a paprika não tem um sabor forte e combina bem com o lanche e a cebola dá um toque doce que fica perfeito.


Imbiss – Rua Purpurina, 94 – Vila Madalena; Sem telefone; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito; Faixa de preços: $.
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