O novo açougue do Atala

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No recém-inaugurado Açougue Central, que tem o chef Alex Atala como um dos sócios, a meta é apresentar as carnes nobres e também as chamadas de segunda, ambas como boas opções para o consumidor. A casa, que mistura um restaurante e um açougue, vai funcionar com o menu executivo, de segunda a sexta-feira entre 12h e 15h, com preço fechado de R$ 49. O que isso te dá direito? Uma das três opções do dia, além das guarnições: arroz, farofa e mandioca frita à vontade. O serviço à la carte tem cinco opções de carne, todas preparadas no calor da brasa. Pra quem quer uma dose de quero mais, é possível escolher na vitrine a carne favorita e levar para casa.

Tem interesse? O restaurante fica no miolo da Vila Madalena e procura diversificar um pouco o leque dos cortes de carnes conhecidos pelos brasileiros. Será que vale?

A Week voltou!

Chegou a chance de comer naqueles lugares estilosos pagando um pouco menos. A 18ª edição da São Paulo Restaurant Week começou e vai até o dia 1º de maio. São mais de 170 estabelecimentos participantes, desde os brasileiros típicos até gastronomias especializadas. Assim como em todas as outras edições, o cardápio de cada restaurante oferece algumas opções fechadas por preços também fechados. Isso não te dá aquela surpresa na hora de pagar a conta. O legal dessa ação é o cunho social, uma vez que parte da renda vai para a Fundação Cafú. Os preços vão de R$ 41,90 no almoço até R$ 53,90, no jantar.

Mas acha que vai ser mais do mesmo? Pela primeira vez o Restaurant Week traz o cardápio kids – em apenas alguns restaurantes – para crianças entre 6 e 11 anos. Por R$ 24,90, além do prato principal, o pequeno cliente tem direito a sobremesa. Se ainda não tem lugar pra jantar hoje, pode ir no site oficial do evento e checar a lista completa dos restaurantes.

Joint versão BR

Coqueluche do momento, o Burger Joint – que a gente ainda não conseguiu visitar – certamente é o assunto mais comentado pelos queridinhos do hambúrguer na cidade de São Paulo. Instalada no Jardim Paulista, a versão brasileira da casa faz uma releitura da unidade principal, que fica quase escondida, num canto do hotel Le Parker Meridien, em Nova York. Mesmo com algumas tropicalices, o padrão americano não se perdeu, uma vez que o cardápio é exatamente o mesmo da Big Apple. Você chega e monta o lanche do seu jeito, pagando um preço único.

Na parte das bebidas, espere por rótulos conhecidos do público brasileiro em refrigerantes e cervejas. Já as gordices também têm vez: milkshakes variados e brownie na sobremesa. Isso tudo provavelmente seria visto como apenas mais uma casa de hambúrguer, se não tivesse um diferencial importante. Entre os sócios da empreitada está o ator Bruno Gagliasso, que atua aqui junto do empresário Gui Chueire. Logo mais a fila deve diminuir, então vai ser a sua chance de conhecer melhor.

 A vez da cerveja

Outra Week? Sim! Estamos falando da Petroleum Week, iniciativa que vai trazer degustação e muito papo com o cervejeiro Murilo Foltran na Tap House. Última moda entre os descolados da cidade, cerveja artesanal é o mote do encontro, que vai de 20 a 23 de abril. Se você também faz parte desse time, dar uma passada por lá pode ser uma boa. No primeiro dia acontece uma degustação guiada e diferentes visões de uma mesma receita. Interessante, mesmo com o preço assustando um pouco. Cada ingresso sai por R$ 95.


Agenda pra Casal reúne as principais e mais gostosas novidades de São Paulo. Escrita por Nayara Zogheib, editora do Comida pra Casal, ela traz mensalmente tudo que ninguém deve perder no cenário gastronômico da cidade.

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