Popo’s Focaccia, no Ipiranga

Conhecemos o Popo’s Focaccia em 2015, quando nosso leitor Paulo, indicou para uma visita um lugar simples e pequeno, mas de extremo bom gosto. Demoramos um pouco, mas toda visita é anotada e coloca em prática. E não é que meses depois acabamos encontrando um lugar justamente simples, pequeno e de extremo bom gosto? Especializada em focaccia, aquele prato italiano que lembra um pastel frito, a casa é uma grata surpresa pra quem procura uma opção legal para um jantar rápido, seja no salão ou até em casa. Precisa de mais argumentos? Pode continuar lendo sem medo de ser feliz.

Eu acabei de ver a foto e me lembrei de como a pequena casa que quase sem muito brilho faz ótima Foccacia. A rede Popo’s não tem apenas um unidade na cidade e isso é bom, fomos na casa localizada no Ipiranga. A casa é pequena e fica em uma rua não muito movimentada, por assim acredito que o movimento lá não seja muito grande, porém como tem a opção de delivery, percebi que esse caminho acaba ajudando bastante na divulgação.

E como sempre falamos, é muito bom você pode conhecer lugares novos que você tem realmente vontade de contar para todo mundo que existe e é bom! Focaccia para que não sabe, é nada menos que uma pizza frita, a massa é mais grossa que um pastel e ela lembra um formato de lua. Assim que entramos no pequeno espaço percebemos que o ambiente estava impecável de limpo e vazio, sentamos em uma mesa na parte interna, mas eles também tem mesas na parte externa em uma espécie de pier. A moça que veio nos atender era nova e estava em treinamento, mesmo assim ela foi simpática e atendeu a gente muito bem.

Como naquele dia estava com muita fome, acabei pegando duas focaccia : Calabresa, cebola e mussarela e Mussarela, tomate e orégano. Como sempre acabei optando por sabores mais simples, eu escolho eles porque sei que eles nunca vão me decepcionar e as opções no cardápio são muitas e todas que você fica com vontade de experimentar. Elas virando entre R$13 e $19 reais e tem cerca de 20 cm, que é um tamanho bem aceitável e caso você não esteja com muita fome uma só te satisfaz bastante.

As minha duas era realmente muito boas, e nenhuma das duas opções me decepcionou. A massa apesar de grossa não é pesada, parece que você está comendo algo realmente leve, mesmo sabendo que é fritura. Preferi a opção com calabresa porque ela era super saborosa, mas a que tem realmente o recheio de pizza também não é nem um pouco ruim e vem com bastante recheio. Ainda quero voltar na casa para experimentar os recheio doces que realmente chamam bastante atenção, mas infelizmente naquele dia não consegui provar.

Como quem não quer nada, atrás da Bom Pastor, fica uma casa pequena que, se você está de carro, certamente vai passar batido. E se isso acontecer seria uma pena, afinal, estamos falando da recente descoberta Popo’s Focaccia, que antes de qualquer outra coisa, vale a síntese: visite pelo menos uma vez, ou peça para entregar em casa. Pra quem gosta de pizza frita, ou pizza em geral, é uma pedida certeira em pleno Ipiranga.

E qual o motivo de toda essa propaganda? São Paulo tem hoje milhares de estabelecimentos por seus bairros, então acabamos passando batido por boas opções como essa, que oferecem uma comida gostosa, um preço baixo e um atendimento de qualidade. Mas que mesmo assim, não fica tão cheio como meia dúzia de botecos localizados nas proximidades. Imagino que seja nossa função divulgar lugares deste tipo, reforçando um convite pra quem busca uma alternativa legal pra um jantar.

Especializada em focaccia, aquele pastel italiano, a casa tem um cardápio com várias opções para todos os gostos. Acabei comendo duas, mas com 20cm cada, uma pode ser suficiente, dependendo da sua fome. Minha primeira foi uma de Atum com Catupiry (R$ 15), que infelizmente acabou vindo errada, com cebola ao invés do queijo. Juro que pensei em trocar, mas a versão do meu prato estava realmente boa, então acabou sendo um erro positivo. A massa é bem gostosa, e sua fritura deixa aquele queimadinho com um sabor mais ressaltado.

Todos os ingredientes são bem fartos, diferente de um pastel comum, então se prepare para muito atum – no meu caso. E a cebola, por algum motivo, chega molhadinha, não deixando sua comida excessivamente seca. Minha segunda pedida foi pela singela Frango, Catupiry e Muçarela (R$ 15), que tem muito, mas muito queijo. A carne aqui, desfiada, é naturalmente um pouco mais seca, mas acaba passando batido pela quantidade dos dois queijos que compõem a focaccia.


Popo’s Focaccia – Rua Costa Aguiar, 1851 – Ipiranga; Contato: 2061-9480; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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