Cuordicrema, no Itaim Bibi

Sorvete aqui, sorvete ali, sorvete em todo lado. O nosso Mês do Sorvete não pára, e nossa próxima visita foi na gostosa Cuordicrema. Mais antiga dentre essas gelaterias artesanais que estão na moda, a casa – que em italiano significa coração de creme – trabalha em um sistema comum: três opções de tamanho no copinho e tantas outras na casquinha. Mas a (recente) tradição tem suas cartas na manga, as chamadas pozzetti, que nada mais são que os recipientes responsáveis por guardar os sorvetes. Com uma porção de opções em seu cardápio, de tempos em tempos eles vão mudando, e pouco mais de uma dúzia estão disponíveis aos clientes. Em nossa visita foi difícil fazer as escolhas, mas no final, tudo deu certo, muito certo!

Aberta em 2012, a primeira loja da Cuordicrema ainda hoje faz sucesso nas entranhas do Itaim Bibi. Mesmo com a popularização das gelaterias artesanais, a casa continua com sua força e representa um dos pontos mais interessantes para quem gosta de sorvete. Primeiro vale ressaltar a falta de creme de leite nas receitas, além de várias opções diet, light e sem lactose. E isso faz com que os doces de lá – que nem são tão doces – sejam super saudáveis, além de muito, mas muito gostosos.

Visitamos na semana passada o local, em pleno Carnaval, para conhecer mais e recomendar, ou não, a sorveteria. A ambientação é simples, com móveis em tons claros, e o laboratório à vista para qualquer visitante. Todos os gelatos são feitos ali diariamente, o que ajuda no frescor e no sabor. Além dos sorvetes a casa oferece uma porção de opções doces, como smoothies e shakes , mas vamos focar no que é realmente o destaque.

Como boa parte das sorveterias, na Cuordicrema o sistema funciona de maneira simples: são três tamanhos de copinho (de R$ 11 a R$ 15) e uma dúzia de sabores disponíveis, que vão sempre rodando de acordo com o cardápio completo deles. Durante nossa visita a escolha foi um pouco difícil, já que tantas boas opções estavam na minha frente. Experimentei alguns e acabei selecionando três diferentes sabores: Fiordilatte Variegato Amarena, Goiaba e o Cuordicrema, representando a casa.

Começando pelo primeiro, mesmo com um nome complicado, não passa de um sorvete de amarena com toques de cereja, perfeito para quem gosta da fruta. Ele não é muito forte, então é daquele tipo de sorvete que você poderia comer cinco quilos sem culpa. E esse sentimento é facilmente transmitido para o de Goiaba, refrescante e saboroso como só ele. Parece aqui que você está realmente comendo a fruta, de tão natural é o sabor. Mais uma vez, se a fruta te apetece, não tenha dúvida na escolha.

Quando você acha que tudo está perfeito, surge o melhor de todos, que leva o nome da casa: Cuordicrema. Feito com baunilha, lascas de laranja, maçã e canela, ele é uma explosão de sabores diferentes, de diferentes tipos e jeitos. O azedinho da laranja se junta com a singularidade da combinação maçã e canela. De verdade, um dos mais bem preparados sorvetes que já experimentei. Recomendo muito o sorvete e a sorveteria, que trabalha com preços justos e sabores que vão muito além do tradicional.

Em tantas idas e vindas em diferentes sorveteria acabei percebendo que elas acabam sendo muito parecidas visualmente todas com um espaço clean e com cores bem suaves e como a maioria dos lugares o Cuordicrema não é diferente, mesmo a casa tendo um espaço externo super agradável, a parte interna também não deixa a desejar. A pouca decoração que tem é super pontual e chamativo, como uma boa frase escrita na parede.

Assim que entramos fomos recepcionados pela única funcionaria que estava presente no dia, mas ela ser única não era um problema, a casa estava vazia e só tinha um casal quando chegamos. Ela foi extremamente educada e nos ajudou muito nas escolhas dos sabores, falando principalmente quais era o preferidos dela e nos ajudando a experimentar os que mais saiam. O valor é praticamente padrão varia de R$10 a R$15, divididos em três tamanhos diferente, escolhi o médio e peguei 3 sabores.

Os meus três sabores eram Biscottino, Cioccotella e Limão. O Biscottino é um gelato de pedaços de biscoito italiano de chocolate, ele tinha uma base acredito que seja de creme, mas não dá exatamente para sentir mas o que realmente importa é o como é bom o sabor do biscoito misturado, divino. O outro sabor o Cioccotella é um sorvete de creme de avelã, mais ou menos como a Nutella só que de uma forma 10 vezes melhor, é muito bem feito e tem um sabor que não enjoa nem um pouco como a tradicional Nutella. E por último o de Limão que é de longe o melhor sorvete de limão que eu já provei, eu realmente não gosto de limão, mas vale muito a pena provar.

Em meio a tantas fica difícil se destacar, mas a Cuordicrema acaba ganhando um bom espaço pela sua variedade e principalmente pelo bom atendimento oferecido na casa. O que me faz ainda mais animada com lugares assim é que eles nunca param, a sorveteria tem também diversas opções de café e outros doces como torta. Mas o que eu realmente quero voltar para provar a famosa casquinha recheada de chocolate, que é preenchida na horas, realmente tentador.


Cuordicrema – Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi; Contato: 3071-3147; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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