Cinco lugares pra comer no Natal

Acabou o ano, minha gente. Vai começar aquela história de sempre: comprar o bacalhau, chamar a família e ouvir a Simone cantar aquela música que fica na cabeça de todo mundo. Mas tem gente que vai na contramão, e prefere sair pra comer fora no dia 24. Sorte que a gente tá em São Paulo, e uma porção de restaurante pensa da mesma maneira. E isso significa que ótimas opções estão disponíveis pra quem não quer ficar na cozinha preparando o tender na festa de final de ano.  Dá uma olhada na seleção abaixo, vai que te interessa alguma coisa.

1. Figueira Rubaiyat – Rua Haddock Lobo, 1738 – Jardim Paulista

Na noite de Natal, o menu do Figueira será recheado de comidas típicas natalinas como Bacalhau com creme de cogumelos, Peito de peru assado no forno a lenha, recheado com farofa doce de castanha de caju, damasco e uva .No buffet de sobremesas, opções como Delícia de massa folhada, Rocambole com recheio de amêndoas, Torta de nozes e a tradicional Rabanada. O valor do menu completo é R$ 380,00 por pessoa, incluindo serviço, bebidas (água, sucos, refrigerantes e cervejas) e uma garrafa de vinho tinto ou branco (750 ml) para cada dois adultos.

2. La Grassa  – Avenida Juriti, 32 – Moema

A cantina La Grassa preparou um cardápio exclusivo para servir na ceia de Natal deste ano. Com receitas italianas, o restaurante de ambiente familiar vai oferecer um jantar a partir das 20h com cardápio completo que inicia com uma seleção de antepastos da casa e uma opção de entrada. O menu natalino oferece também três opções de pratos principais e encerra com duas sobremesas. O preço por pessoa é de R$ 159. Bebidas alcoólicas, serviço e manobrista não estão inclusos neste valor. Crianças até 10 anos pagam 50%. Algumas opções do cardápio serão Ravioli de mandioquinha com cogumelos frescos, fricassé de peru no seu próprio molho, folhas de rúcula e ervas frescas  e Lombo de bacalhau ao forno com alho e ervas, tagliolini negro com pomodoro e mexilhões à provençal. Já na sobremesa poderão provar Torta Anemesis com sorvete de nata e frutas vermelhas frescas  e mini rabanada, trufa de pistache e biscotti.

3. Trebbiano Ristorante – Alameda Campinas, 266 – Bela Vista

O badalado Trebbiano, no L`Hotel PortoBay São Paulo, terá uma ceia de Natal especial, com menu preparado pelo Chef Luiz Pinheiro no dia 24/12. A atração musical  fica por conta do swing-jazz trio de Ricardo Baldacci. O valor da ceia é de R$ 290, por pessoa, incluindo águas nacionais, refrigerantes e sucos naturais. Um pacote especial que inclui uma noite de hospedagem em Suíte Luxo, a ceia de natal e café da manhã do dia 25 de dezembro,  sai a partir de R$ 1.184,00.

4. Praça São Lourenço – Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia

O restaurante contara com Ceia e Almoço de Natal. Na ceia o cardápio conta com comidas tradicionais natalinas como a Salada de lentilhas de Puyle servida com lagostins, milho, mandioquinha, ervilha, tomate e iogurte com ervas e o Peru assado com batatas, maçãs, bacon e pesto de castanhas. Ele inicia com um couvert e segue com entradas como o mini steak tartare com ovo de codorna, ervas frescas e pão. Para se deliciar, 19 sobremesas encerram o jantar, dentre elas: Pirâmide de profiteroles com creme de baunilha e a Mousse de limão siciliano. A ceia custa, para reservas até o dia 30/11, R$ 296 por pessoa. Após esta data o valor é de R$ 328. Já no almoço os destaques do bufê vão para o Tiradito de vierias, jalapenho, nozes pecã e migas de batata como entrada. Bife de chorizo marinado na grelha e a Caldeirada de frutos do mar com feijão verde fazem a vez na estação para principais. Dentre as sobremesas sugestões como a Tortinha de chocolate com maracujá e o Mil folhas de pera estarão disponíveis para se servir. O almoço custa R$ 174 por pessoa.

5. Fôrma de Pudim – Rua Normandia, 102 – Moema

Para quem quer somente a sobremesa nesse Natal, o Fôrma de Pudim, lançam mais um sabor para incrementar a lista de sugestões .O doce é uma versão do clássico pudim de pão, na qual os pedaços de panettone são embebidos na base do pudim de leite tradicional, o que passa a sensação na primeira mordida de se estar saboreando um panettone “molhadinho”. A novidade vai ser vendida em dezembro nos tamanhos pequeno, de 500g (R$ 60), médio, de 1kg, (R$ 95) e grande de 1,7 kg (R$ 130, para 16 a 18 pessoas). Os que preferem presentear amigos e familiares com delícias gourmets têm como opção também a caixa degustação de mini pudins (30g), que pode ser montada com os sabores disponíveis na vitrine da loja.


Cinco Lugares é escrita por Nayara Zogheib, editora do Comida pra Casal, que vai sempre trazer boas dicas de restaurantes e lugares, com as listas que melhor cabem no seu bolso.

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