Pão com Carne, no Itaim Bibi

São Paulo está passando por uma onda interessante atualmente, onde as hamburguerias estão deixando de ser tão caras pra oferecer lanches em um preço acessível. Já existem alguns nomes que conseguiram se firmar, e nessa mesma tendência começam a aparecer novas casas, com seus salões pequenos e meia dúzia de opções no cardápio. Aberta no Itaim Bibi recentemente, a Pão com Carne entre nessa lista, e consegue se sair muito bem. Com sanduíches que não passam dos R$ 20, a casa tem, além do bom preço, o aconchego e a simpatia do dono como pontos positivos. Se você precisa de mais algum motivo pra fazer uma visita, a gente sugere que você continue lendo.

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Como eu gosto desses lugares com comida boa e preço baixo. E fica ainda melhor quando o atendimento funciona. É pedir demais? Talvez seja, mas existem alguns lugares que conseguem garantir todos esses pontos da nossa lista da perfeição. E vou falar, o Pão com Carne passa com louvor no Enem do Hambúrguer, somando a suculência da carne malpassada em um lanche consideravelmente barato.

Tudo começou com a nossa interminável fome. Decidimos visitar o Itaim Bibi com vontade por um hambúrguer, e como já tinha ouvido falar da lanchonete na Joaquim Floriano, o destino estava traçado. Mas vou dizer, por pouco a gente não passa direto. A casa é bem pequena, bem pequena mesmo. São oito lugares apenas, e para os mais desavisados vai ser mais um estabelecimento dentre tantos naquela rua.

Um dos pontos que mais me intrigou, depois explicado pelo próprio dono, é o horário de funcionamento: a casa fecha catolicamente 22h34. Por qual razão? Apenas pra ser diferente, de acordo com fontes oficiais. Outro ponto que ajuda a ser diferente é o cardápio, escrito na parede, com as quatro opções de lanche, todas bem em conta. E como se não fosse o bastante, os adicionais – sabe? Mais queijo, bacon, salada ou seja lá o que você quiser – também são baratos. O mais caro sai por R$ 2.

Pedi um Cheese Salada (R$ 19), que lembra uma mistura de lanche da padaria com aqueles servidos nos lugares mais gourmet. O pão é bem macio e gostoso, assim como o queijo saboroso e bem derretido. A salada servida no lanche é fresca, e combina demais com a farta fatia de carne (que você pode escolher o ponto) colocada no meio disso tudo. Acho apenas que faltou uma pitada de sal nela, mas nada que atrapalhe. E falando em atrapalhar, o único ponto da casa que me deixou meio assim foi a porção de fritas, apenas boa. E como ‘apenas boa’ não pode ser vista como algo negativo, tirem suas conclusões.

São Paulo tem tantas opções de hambúrgueres que muitos acabam se escondendo em meio a tantas opções. Mas achamos o Pão com Carne, que passa quase despercebido em meio a uma rua cheia de comércio. Como fomos em um sábado à noite, a única coisa que estava aberto era a pequena lanchonete, só assim pra conseguir achar o lugar. Eu digo pequena porque o espaço é realmente reduzido, mas assim como nos EUA, a quantidade dessas joints está cada vez maior.

Assim que vi a decoração de fora e de dentro me senti como se eu estivesse realmente nos EUA, o cardápio é um indicativo na parede, são apenas 4 tipos que variam as combinações. Você escolhe o seu queijo e ponto da carne. Bem parecido com o Vinil Burger, e definitivamente a nova tendência na cidade, atraindo muita gente principalmente por sempre ter um valor mais em conta do que uma lanchonete mais no modelo padrão. O moço que nos atendeu também é o dono do local, e por ser um ambiente pequeno acredito que sentados cabem 8 pessoas, ele consegue conversar e ter um feedback mais acertivo, além claro dele ser super atencioso e educado.

Pedi o Cheese Bacon (R$ 20), a mais cara do cardápio, que vem com cebola, bacon, carne e queijo da minha escolha, escolhi cheddar, que no dia era o único disponível. Acredito que porque fomos os últimos clientes, e eles não esperavam então não pudemos escolher por outro queijo, mas eu também não ia escolher outro. Pedimos também uma porção de Fritas (R$ 8), que tem um preço bem em conta em relação a outros lugares. E a minha escolha foi bem acertada. O lanche não é pequeno, ele tem um tamanho bem justo levando em consideração ser uma joint, o hambúrguer tem um sabor incrível e a combinação de bacon com cheddar e cebola, nunca tem erro, sempre uma combinação perfeita quando nenhum dos ingredientes está em excesso.

Achei que o mais interessante foi a aparição do pão, dá para entender o porque do nome quando você pode destacar com facilidade o pão. O pão tem uma crocância e uma maciez na medida certa, ele realmente é um destaque e um cheese burger deles com certeza deve ter um sabor tão bom quanto um lanche com vários ingredientes. Eles colocaram a cara deles no pão e na carne, dando nome à lanchonete. A unica ressalva é a batata, ela não é ruim, nem de longe, mas ela também não tem nada de mas, é uma batata daquelas de saco com um pouco de tempero, se eles fizessem uma batata a cara mais deles com certeza entraria em um dos meu preferido por ser simples e saboroso.


Pão com Carne – Rua Joaquim Floriano, 565 – Itaim Bibi; Contato: 3589-6626; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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