Carlos Pizza, na Vila Madalena

Pizza em São Paulo é uma coisa meio batida, não é? Todo mundo fala bem. Alguns até dizem que certas casas conseguem superar as originais napolitanas, seja pela criatividade ou pelo sabor. Afinal, São Paulo é a capital mundial da gastronomia. E no que condizem os discos italianos, realmente estamos bem representados. Uma prova disso é a simpática Carlos Pizza, localizado na, com perdão do trocadilho, harmoniosa Vila Madalena. Estivemos lá um pouco antes de a casa receber o título do melhor da cidade, e vamos te contar agora se é isso tudo mesmo.

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Eu preciso de uma fatia dessa pizza. Foi esse singelo pensamento que tomou a minha cabeça no momento que meu pedido chegou à mesa. Sem brincadeira, poucas vezes na vida senti um aroma tão gostoso quanto esse da Radicchio (R$ 34), pizza feita com muçarela, pancetta, raspas e laranja, e claro, da verdura. A decisão foi bem acertada, mesmo com a prevenção da atendente sobre uma possível amargura causada pelas folhas.

O cardápio da Carlos Pizza é tão compacto quanto seu salão com luz baixa e uma dúzia de mesas. Além da minha escolha, outras onze formavam o menu aberto ao público, com opções que vão desde a simples Margherita até criações próprias, como a Queijaria. E dada a variedade, claro que precisei de opiniões alheias pra chegar a uma decisão.

Sorte que o atendimento é quase perfeito. Além de atender bem, o pessoal puxa conversa de uma maneira que não pareça invasivo, nem chato. A nossa garçonete falou sobre seus sabores favoritos, e disse que uma das melhores era a tal Radicchio, embora tivesse a questão do sabor forte. Como ela disse, e eu ressalto, paladares mais infantis talvez não gostem. Não foi o meu caso. Muito além do aroma bom, o gosto é espetacular. E a verdura quase não aparece. Quer dizer, aparece, mas deixa os outros ingredientes ter seus quinze segundos de fama.

O toque cítrico das raspas de laranja é totalmente fora do comum, e uma adição muito boa à pizza. Com isso se soma o forte gosto da pancetta – bem farta -, e o queijo que funciona como liga pra tudo. O radicchio acaba como meio-campo da pizza, combinando todos os pontos e dando a certeza de que a Carlos Pizza foi muito bem escolhida como a melhor da cidade no ano.

Um dia vi alguém postar uma foto da Carlos Pizza e na hora sabia que tinha que ir experimentar. Ela tem uma cara ainda melhor do que o sabor, que vou contar daqui a pouco. A pizzaria fica no miolo da Vila Madalena e tem uma cara bem moderna, o espaço não é grande mas também não é pequeno, sempre procuramos ir em horários alternativos para evitar filas porque não gostamos de esperar para comer.

Chegamos antes das 19 e estava vazio, meia hora depois todas as mesas já estavam ocupadas. O ambiente tem a luz baixa e vela isso dá um ar de romântico, a sua decoração é simples mas encantadora, tudo com um ar de moderno da Vila Madalena. Assim que sentamos a atendente veio nos dar o cardápio, ela tinha o treinamento perfeito de como tratar os clientes, e não só ela como todas as atendentes que estavam lá no dia eram muito educadas e bem treinadas.

Lá eles tem um método diferente, as pizzas são individuais e não podem ser escolhidos dois sabores. O que me surpreendeu um pouco foram os valores das pizzas que ficam entre R$27 e R$37, são valores que eu achei bem em conta levando em consideração de são pizzas de sabores diferentes do comum. O cardápio não é muito extenso, acho que não são mais do que 10 sabores de pizzas diferentes, mas eles trazem combinações que ficam extremamente boas. Fiquei na dúvida na hora de fazer a minha escolha mas optei por uma das mais refinadas da casa, a Presunto Cru San Daniele (R$ 36).

Eu particularmente gosto muito de presunto cru, mas essa pizza não tem apenas o sabor dele, é uma combinação perfeita entre mussarela, parmesão, salsinha e folhas de ervas doce, além claro do presunto cru, o único ingrediente que achei um pouco fora de contexto foi a erva doce que perdia o sabor no meio de tantos ingredientes fortes, mas fora isso, a pizza é feita de maneira perfeita. Posso afirmar com facilidade que é a melhor pizza que já comi em São Paulo, a massa é de se aplaudir em pé, algo muito fora do padrão de tão bom.

O recheio é equilibrado de maneira muito correta e tudo é muito presente na pizza. Até mesmo o molho que se esconde um pouco de baixo dos queijos, ainda sim você sente aquele sabor do tomate que faz toda a diferença. Mas acho que o que faz a diferença mesmo é a massa, tenho certeza que eles fazem algo de diferente nela porque ela é de outro mundo. Sai de lá muito feliz com a minha escolha e ainda mais feliz por poder falar tão bem de um lugar que merece.


Carlos Pizza – Rua Harmonia 501 – Vila Madalena; Contato: 3813-2017; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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