Road Burger, na Mooca

Hoje é dia de conhecer mais um pedacinho da tradicional Mooca, e descobrir que nem de só de comida italiana vive o bairro. Localizado em uma travessa da Paes de Barros, o Road Burger é o típico dinner americano que faz um milhão de referências ao mundo dos motoqueiros. É só passar pela porta e ficar na dúvida se você está em uma lanchonete ou um posto de gasolina dos anos 1950. E entre um adorno e outro ainda experimentamos o que a casa traz de melhor em seu cardápio.

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Você conhece algum lugar que peca pela agilidade? Eu também não me lembrava de nenhum, até visitar o Road Burger. E por que isso? Na vontade de servir bem o cliente, a lanchonete acaba queimando etapas, e perdendo pontos com isso. Pedimos uma porção de Batata Chips (R$ 22) como entrada, uma vez que sua descrição chama atenção por dois dos ingredientes mais importantes em uma hamburgueria: cheddar e bacon.

O bacon é gostoso, mas o cheddar é completamente indescritível, de tão gostoso. Mas qual o problema então? As batatas chips. É óbvio que elas já estão prontas na cozinha, aguardando pelo pedido de algum cliente. Com isso, basta empratar e levar à mesa. Entretanto, vamos fazer uma análise rápida: se ela já está feita, e por ser chips, a chance de não estar em sua melhor condição – entenda fria e não crocante – são grandes. E foi o que aconteceu? Foi exatamente isso que aconteceu.

No desespero de continuar trazendo todos os pedidos rápidos, meu Royal Enfiled (R$ 31) também saiu prejudicado. Não o lanche em si, mas seu acompanhamento, as onion rings. E qual o problema aqui? O mesmo: perda da crocância e de calor. E se dá pra levar em um punhado de batatas chips, com cebola frita a história é outra. Sorte que o lanche é bom, feito com carne de calabresa, queijo Emmenthal e um molho mexicano. O pão francês dá um toque diferente ao lanche, e combina com o resto dos ingredientes.

Como disse, o lanche é bom, mas pra quem gosta de carne de porco. Aliás, essa é a tônica. Da meia dúzia de opções, apenas um é feito com carne bovina. E sabe o que é mais estranho? Esse é o lanche mais pedido. E isso te faz pensar. Se o prato mais escolhido pelos clientes é exatamente aquele único feito com carne bovina, não seria o caso de repensar o cardápio? Seja como for, é um lugar interessante de conhecer, seja pela pegada na decoração, ou pelo sabor de seus lanches. Mas de qualquer maneira, prefira ir durante o dia, uma vez que a esquina da hamburgueria não é a mais segura da cidade.

Estamos com um pouco de azar ultimamente, sempre que tentamos ir em algum lugar que queríamos muito, acaba não dando certo, ou está muito cheio ou o lugar já está fechado. E foi o que aconteceu, tínhamos nos planejado para ir em um restaurante na Mooca e quando chegamos lá estava fechado, então lembrei que alguns amigos já tinham ido no Road Burguer, e resolvemos conhecer o lugar.

A lanchonete fica bem atrás do shopping que nunca abriu, na Paes de Barros, isso é um pouco ruim porque o shopping está ocupado e quase presenciamos um assalto, por isso o restaurante tem dois carros de segurança e o valet é grátis para os clientes, isso ajuda a evitar um incômodo. A casa é bem estilo californiana, com um deck e tudo, dentro tem um ambiente super decorado da melhor forma e parecer uma típica lanchonete americana. Fomos no meio da tarde então não podemos falar se é um lugar cheio ou não, mas acredito que não, o ambiente é bem amplo e possui muitas mesas.

Quando o garçom nos trouxe o cardápio, notamos que tinha algo diferente, a variedade de hambúrguer de carne era pequena, a maioria dos lanches eram feitos de calabresa. Entendemos que essa era a proposta do restaurante. Além disso, eles também inovam dos acompanhamentos, o meu lanche por exemplo vinham uma baked potato. Mas antes de falar do meu lanche vou falar da entrada, pedimos uma batata chips com cheddar e bacon, a batata é realmente chips, cortada bem fininha e crocante, uma pena é que eles provavelmente não fazem ela na hora. Acho que como o cheddar e o bacon vem bem quentinhos e muito saborosos, eles esquecem que a batata também precisa estar quente e isso é uma coisa ruim. Mas acho que apesar dos problemas a batata é boa e muito grande, antes de pedir até falei para o Rapha para pedirmos metade, até porque o lanche também vinha acompanhamento.

Conclusão a gente comeu muita batata, porque ela era realmente viciante principalmente pelo cheddar e o lanche também muito grande então quase não conseguimos comer tudo. Eu pedi o Harley-Davidson (R$ 36) que vem 160 gramas de picanha, cheddar, salada e maionese, além da baked potato.A carne não é nenhuma das 7 maravilhas do mundo, mas posso dizer com certeza de que ele é bem saboroso, a maionese é bem caseira e o cheddar também é muito bom.

Escolhi a baked potato com recheio de cheddar, bacon e alho, e mais uma vez aquele cheddar é coisa dos deuses, não aguentava mais comer e mesmo assim ainda queria comer o cheddar. E a minha dica é se você estiver em apenas duas pessoas não peça entrada, os lanches são enormes e ainda bem com acompanhamento então a entrada é um exagero.


Road Burger – Rua Ibipetuba, 204 – Mooca; Contato: 2061-8176; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $$.
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