Butcher’s Market, no Itaim Bibi

Com uma arquitetura toda moderninha, ar meio escuro e lâmpadas com luz amarela, além de tijolos e canos à mostra, o Butcher’s Market é uma daquelas hamburguerias que você certamente já ouviu falar, mas sempre acabou indo em outra mais perto. Isso porque fica no coração do Itaim Bibi, então a locomoção até o bairro – salvo pra quem mora lá – não é das melhores. Ainda assim, conseguimos tirar a casa da lista e fomos conhecer o que seu cardápio guarda de melhor. Gosta de carne, bacon, fritas e onion rings? Seus problemas acabaram. Ou não.

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Finalmente fomos ao Butchers Market, talvez uma das primeiras hamburguerias que mudaram aquele pensamento de lanchonete e se tornou algo mais premium, não acho que essa mudança seja algo ruim, a qualidade se tornou bem superior mesmo o preço subindo junto muitas vezes acaba valendo bastante a pena.

Fomos em um horários bom, porque estava vazio, era domingo a noite então podemos escolher onde sentar sem problemas. A casa tem um ambiente incrível, ela é decorada meio moderno, simples e ao mesmo tempo incrível, as paredes de giz e a luz baixa dão um toque a mais para o lugar. Como estávamos em três escolhemos pegar duas entradas para não ser pouco, pegamos a chili fries e a onion rings.

Quando elas chegaram percebi que se tivesse pedido um só não ia dar nem para 5 minutos, mesmo assim a porção de onion é bem pequena, vem seis pedaços, são saborosos e crocantes mas é bem pouco. Já a chili fries é uma boa ideia mas não muito bem executada, como todos os ingredientes vem junto acaba virando uma massa e não fica com gosto de nada, até porque a batata não esta temperada, mal dá para sentir o gosto dela.

Então pedi o Joint (R$ 31), que é um dos carros chefes da casa. O lanche é muçarela, cebola roxa caramelizada, alface, maionese de rabanete e hambúrguer de 120g. Achei pouca carne mas até ai tudo bem, o lanche veio com uma cara incrível mas ele não era tudo isso. A cebola estava doce demais e dominava, a maionese não tinha gosto de nada e o queijo não é um lanche que agrega muito. Apesar da carne bem boa, o lanche não é muito bom, o que salvou foi que pedi uma porção de maionese verde que acabou dando o gosto para ele.

Eu não acho que seja ruim, apesar das críticas. Acredito que é caro demais para aquilo que eles entregam, por serem um dos primeiros no ramo o nome forte já vende, porém não é nem de perto um dos melhores lanches que comi ultimamente e talvez o mais caro de todos.

Começando pelo final, acredito que o Butcher’s Market seja um daqueles lugares que conseguiu construir sua fama pelo nome, fazendo com que famosos e gente mais descolada encontrasse por lá um lugar pra chamar de seu. Mas, honestamente? Ela não consegue acompanhar, nem de perto, as inúmeras hamburguerias da cidade. As oito que visitamos nas duas edições da Quinzena do Hambúrguer, por exemplo. Todas se saem melhor, de longe.

E que raiva é essa, você se pergunta. Nenhuma, apenas um sentimento de decepção após a primeira mordida do Double Cheese (R$ 35), um dos principais lanches da casa. Porque? Me fez lembrar daqueles sanduíches mais simples, vendidos na porta da balada, ou naquela sua padaria de bairro, sabe? A única diferença é o preço altamente gourmetizado aqui. O melhor ingrediente é a própria carne, que quando mal passada traz um sabor agradável. De resto? Nada se salva. O queijo cheddar inexiste, assim como a salada, que faz apenas número. Ou seja, o valor não justifica o que é consumido, e não estranhe se o mesmo sentimento te pegar.

Antes dos lanches pedimos algumas entradas pra abrir o jantar. Começamos pela porção de Onion Rings (R$ 20), que realmente é gostosa e crocante, sem muito óleo. Uma boa pedida pra um casal qu enão esteja com muita fome, pois ela não é das mais fartas. Com ela é acompanhada um molho de pimenta, forte até demais, que para alguns pode incomodar.

Outra porção que solicitamos foi a Chili Fries (R$ 25), que no cardápio parecia ótima, mas foi uma lamentável tristeza quando abarcou à mesa. Tudo bem, a gente deveria ter imaginado. Estamos falando de uma porção de fritas coberta com muito cheddar e chili, igualmente quentes. E o que será que pode acontecer com a batata depois de tanto calor? Alguém pensou em murchar? Porque é exatamente isso que acontece. Não que os ingrediente sejam ruins. O chili é super gostoso, mas a batata falha miseravelmente na substituição dos nachos.


Butcher’s Market – Rua Bandeira Paulista, 164 – Itaim Bibi; Contato: 2367-1043; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $$.
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