Trattoria Tavolino, em Higienópolis

Como quem não quer nada, passamos pelas ruas de Higienópolis como caminho para outro bairro, e nos deparamos com uma entradinha super bonitinha de uma casa italiana, que nunca tínhamos ouvido falar. A boa impressão foi tanta que até mudamos nossos planos, estacionamos o carro e decidimos jantar por lá. E assim mantemos a semana de novas explorações. Desta vez, pela primeira, visitamos Higienópolis, pra deixar o blog um pouco mais completo. Pra quem gosta de boa comida italiana, de bom atendimento e uma atmosfera perfeita para um encontro mais romântico, a Trattoria Tavolino é um prato de mão cheia.

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O dia que fomos na Trattoria Tavolino foi um dia atípico. Íamos comer hambúrguer, mas o primeiro lugar tinha tanta gente que deviam estar dando coisa lá de tão cheio que estava, depois tentamos ir em outro lugar, chegando lá descobrimos que o lugar tinha fechado, estamos desistindo de comer fora quando passamos na porta da trattoria. Não conhecíamos e não tinha quase nada na internet então resolvemos entrar para descobrir.

É uma casa linda e super bem decorada, ela é pequena no meio dos prédios residenciais de Higienópolis. Eu já tinha gostado por fora e por dentro ela é ainda mais apaixonante, tem um ambiente romântico ao mesmo tempo que ele é descontraído. Escolhemos uma mesa e sentamos, logo veio um moço atender a gente, ele não era garçom e devia ser o dono ou algo do tipo. Ele foi extremamente simpático, nunca vi um tratamento tão bom quanto daquele lugar porque todos os garçons também eram assim.

Agora a parte mais importante, como qualquer outra trattoria os principais pratos são as massas, mas no cardápio você também encontra outros, como risoto e uma carne. A maioria dos pratos tem opção individual e para dois, isso é legal porque muitas vezes o casal que o mesmo prato e isso abaixa o valor. Pedimos o Mozzarella Condita de entrada, que são fatias de mozzarella de bufala condimentadas com azeite de oliva e pimenta do reino, tomate cereja e cesta de pão. E nossa quanto sabor, a muzzarella era tão fresca que desfazia na boca e o azeite que eles usam é incrível, não sei a marca mas dava o sabor perfeito. O pão que acompanhava não era aquele massudo que te enchia muito, ela leve e fresco, acredito que feito lá mesmo.

Como prato principal escolhemos massa mesmo, pappardelle pasta grano duro salteada em creme de leite fresco, parmesao e manteiga com tiras de presunto cru, o nomes desse prato é Pappardelle alla Pappalina (R$ 48). Eu normalmente não escolho nada que não tenha molho vermelho quando estamos falando de massa, sou tradicional e não gosto de muda. Mas essa vez eu resolvi escolher algo bem diferente do comum, para mim, e não me arrependi. Achei o prato grande, e ele tinha uma harmonia e sabor muito boa, porém achei um pouco enjoativo, mas nada que afete no sabor e no quanto gostei, o sabor da manteiga é talvez o mais presente apesar de todos os ingredientes estarem presentes no prato.

Falei para o Rapha, às vezes não é o melhor lugar do mundo mas fomos tão bem atendidos e a comida é tão bem servida que você acaba se apaixonando pelo lugar e é daqueles que fica muito bem marcado. Pedi também um suco de uva integral, daqueles que tem bastante gosto de uva, não é produzido por eles mas é bem gostoso e quebra bem o salgado do prato não esqueça de pedir bem gelado.

Que achado. Impressionante como a sorte sempre está com a gente. Nossa ideia original era visitar uma hamburgueria, mas, no final das contas acabamos em um ótimo italiano em um bairro novo. A começar pelo atendimento perfeito, que funciona ao explicar detalhes sobre os pratos e trocar algumas ideias com os clientes, mas sem parecer invasivo demais. E isso ajuda muito, especialmente pra quem não está tão acostumado com tantos nomes diferentes em italiano.

Além do atendimento, o ambiente também contribui para uma ótima experiência no jantar. À luz de velas, as mesas são bem espaçadas e propícias para uma conversa romântica, tanto que não foi difícil encontrar casais espalhados pelo pequeno salão. A música e a decoração também ajudam nessa mistura, transformando realmente a trattoria em uma opção ótima pra quem procura algo mais intimista. Aliás, nota-se uma idolatria pela atriz italiana Sophia Loren com tantos quadros na parede.

Depois de tanta boa impressão, chegou a hora de comer. Começamos com a Mozzarella Condita (R$ 22), ótima entrada que balanceia toda a refeição. Feita com fatias de muçarela de búfala fresca regadas ao azeite e alguns tomates cereja, a porção acompanha ainda uma cestinha gostosa de pães. Ela não é tão bem servida, mas no tamanho certo pra não atrapalhar o prato principal.

E quando falamos de prato principal em uma cantina italiana a opção é meio óbvia: carbonara. Dito e feito. Na casa existe o Spaghetti alla Carbonara (R$ 46), que ganha no sabor, mas peca na receita. O sabor, no geral, é gostoso, mas nota-se um claro desequilíbrio entre os ingredientes. O excesso de bacon – e não pancetta – preocupa, uma vez que existe mais carne que massa no prato. E a maneira em que eles são preparados deixa o prato um pouco grosseiro demais. Algo que não fica legal para a proposta da casa, toda delicada. Mas como disse, o sabor final não é ruim.


Trattoria Tavolino – Rua Alagoas, 124 – Higienópolis; Contato: 2389-6153; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito; Faixa de preços: $$.
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