Pizzaria Integrale, na Vila Madalena

Criada em 2007, a Pizzaria Integrale poderia ser apenas mais um desses restaurantes espalhados pela Vila Madalena. Afinal, dá pra contar quantos existem por lá? E muitos, convenhamos, pecam pela qualidade, ou pelo preço, ou por ambos. E como a pizzaria consegue não ser apenas mais um? Simples, oferecendo uma comida boa e com preço justo. Essa é a fórmula básica, que quando somada a um atendimento digno, forma a regra de ouro do sucesso para qualquer restaurante. E como fiz o próprio nome, aqui o forte são as pizzas integrais, mas não daquele tipo que você imagina, sem gosto, sem sal e sem cor. Quer saber mais? Então continua lendo.

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Bom, mais uma vez nos pegamos caçando algo legal para comer de última hora, e acabamos achando uma simpática casinha em plena Vila Madalena. E ainda melhor é que contava com desconto do Grubster, uma das melhores invenções dos últimos tempos. O Rapha então falou da Pizzaria Integrale, ele já tinha ido uma vez, mas na hora do almoço e tinha gostado, assim resolvemos experimentar. O espaço é um parte super movimentada no bairro, onde tem vários restaurantes e bares, por isso ela acaba ficando super escondida, porque não é um espaço que chama muita atenção, na verdade é bem simples.

Entramos e sentamos em uma mesa, o ambiente também não é muito chamativo, com mesas e uma decoração que não é muito coerente. O espaço me fez lembrar algumas pizzarias que ficam no litoral com ambiente e decoração simples, mas não que isso seja uma coisa muito ruim. Só tinha uma pessoa para atender quando chegamos, um moço que estava no caixa e ele mesmo veio nos atender, ele não era muito simpático mas também não foi grosso, era apenas um pouco demorado por estar no caixa e nos atendendo, mas depois apareceu um outro garçom e as coisa melhoraram.

Agora vamos falar da parte boa. Sim é uma pizzaria que a massa com farinha integral e a minha imaginação veio aquela coisa dura e sem gosto, mas mesmo assim resolvemos experimentar. Pedimos uma pizza de Margherita de Búfala e Imperial, bem comuns e que não sai muito do lugar comum entre pizzarias. Quando a pizza chegou nem acreditamos, ela tinha uma cara incrível, até melhor do que algumas pizzas comuns. Fiquei com a parte de Margherita, e o especial dela era que tinha muçarela de búfala, e olha era muito boa mesmo. O molho era muito saboroso, e o queijo muda todo o gosto para melhor, bem melhor, os tomates em cima eram aqueles italianos e estavam muitos saborosos. Já a massa, diferente do que achei, surpreendeu, crocante e não dura, bem fininha para não ficar muito massuda, tudo no ponto certo!

Me empolguei com a pizza e não falei que também pedimos um pão de calabresa na entrada, o Rapha não queria muito mas acabei convencendo ele a pedir. E quando chegou percebemos que valia muito a pena, a porção era R$9 e vinha 3 fatias para cada um, e ele era bem recheado. A massa tinha algo de diferente que não conseguimos descobrir o que era mas deixava com um sabor diferente, mas era bom também e eles fazem na hora, melhor pedida se você quer alguma coisa de entrada. Mas não só a entrada como tudo vale a pena, a conta acabou saindo R$30 para cada um por causa do desconto do Grubster.

Honestamente, logo na primeira olhada, no famoso momento de julgar o livro pela capa, titubeamos sobre entrar ou não no local. O ambiente não estava muito cheio. Na verdade, estava vazio. E salão vazio na Vila Madalena pode não ser um indicativo muito bom. Sorte a nossa que resolvemos arriscar. Que comida gostosa essa. Que pizza bem feita. E o preço? Super em conta. Claro, usamos o nosso Grubster bom velho de guerra e acabamos pagando bem mais barato que o valor do cardápio.

O que mais destoa nesse cálculo todo talvez seja o ambiente. Embora seja agradável, ele não tem uma proposta definida, com fotos de famosos espalhadas pelas paredes, mas sem nenhuma conexão com o restaurante. Pode ser que seja algo próximo dos donos, mas deixa essa dúvida no ar. Mas não atrapalhou a experiência. Quando você for visitar, não deixe de começar o jantar com o delicioso Pão de Calabresa (R$ 9), que consegue ser ao mesmo tempo macio e levemente doce. Não achei que estivesse tão fresco, mas de novo, não atrapalhou o sabor.

Dentre a parte principal do cardápio, a decisão surgiu na escolha do tipo de massa: normal ou integral. Pendemos para a primeira, mas como o próprio nome do estabelecimento remete uma vibe mais light, decidimos de novo arriscar nossas fichas. E, de novo, acertamos na mosca. De integral a massa tem apenas o nome, e os ingredientes. Pois na mordida esses receios de uma massa seca ficam para trás. Bem feita e combinaram bastante com nossas escolhas de recheio.

A primeira foi a Imperial (R$ 57,10 sem o desconto), feita com muito atum sólido e generosas lascas de champignon e coberta por muçarela. Ela é uma escolha ótima pra quem gosta do peixe, mas tem o medo coletivo de deixar o ingrediente em segundo plano. Aqui ele é o chefe da pizza, primeiro plano. A outra escolha perfeita foi a Margherita de Búfala (R$ 53,80 idem) feita, claro, com o queijo específico, além de parmesão, tomate e manjericão. Embora a combinação pareça simples, os ingredientes se completam e combinam entre si, dando um sabor extra a cada garfada. No final, tudo isso é possível com a ajuda da massa, que consegue fazer jus ao nome do restaurante.


Pizzaria Integrale – Rua Fradique Coutinho, 889 – Vila Madalena; Contato: 3817-4700; Transporte: metrô, ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $$.
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