Mr. Baker, no Itaim Bibi

Na esquina da Pedroso Alvarenga com a Bandeira Paulista, em pleno Itaim Bibi, fica uma das mais charmosas padarias da cidade. Considerada por muitos como a melhor de São Paulo, a Mr. Baker coleciona elogios com seus pães preparados com farinha orgânica e fermento natural, detalhes que podem parecer despretensiosos, mas ajudam a impulsionar o sabor de quem come. E nossa intenção de fazer uma visita era antiga. Lá no começo do ano estava na listado como um dos principais lugares pra conhecer em 2015. Alguns meses depois chegou a hora de experimentar o famoso Gotozo, e responder a pergunta: mesmo com o nome exótico, o sabor é tudo isso?

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Sim, é tudo isso. Não é barato e tem um nome exótico, mas o Gotozo (R$ 8 a 13) vale cada um dos vários e vários centavos investidos.  Sua versão mais barata é preparada no pão tradicional, enquanto a mais cara te dá a chance de escolher um dos pães mais incrementados da casa. Por recomendação do atendente escolhemos a ciabatta, que estava incrivelmente macia e fofa, diferente daquelas farinhentas que se acha por aqui e ali. Humildemente, esse é o café da manhã perfeito, que todo mundo deveria ter o direito de comer pelas manhãs, tamanha combinação do pãozinho.

E nem parece ser muito difícil, convenhamos. São duas fatias de pão com uma considerável camada de requeijão, gratinados de ponta a ponta. Mas os detalhes fazem a diferença. Não é, de longe, o mesmo pão na chapa que você está acostumado a pedir na padaria do bairro. Pode ser caro, como é, mas ao menos é um dinheiro gasto com alguma coisa realmente boa, e isso faz valer a pena.

De resto, nem tudo tem a mesma conclusão. Além dos pães e lanches, a casa oferece também um cardápio anexo com sabores de pizza, que fazem sucesso na parte da noite. Mesmo não parecendo o lugar ideal pra comer uma pizza e tomar um vinho, o salão com toques na decoração que remetem à Nova York te convida a sentar e apreciar mais uma dessas noites geladas de São Paulo. Pra gente não foi o caso. Preferimos ficar no cardápio principal da Mr. Baker: os pães. Pedimos, além do Gotozo, um lanche cada um. Escolhi o Cheesesteak (R$ 28,50), e logo que chegou à mesa percebi a decisão equivocada. Se o carro-chefe da casa consegue se diferenciar daqueles servidos por outras padarias, não foi o caso do lanche. Pão português, tiras de filé mignon, queijo prato e salada, uma combinação que ganha pontos com o próprio pão, melhor ingrediente. O resto é apenas legal, nada acima da média, especialmente se formos considerar o preço.

Se a experiência estava empatada até esse momento, os doces serviram pra dar uma conclusão final à visita. O Cookie de chocolate belga com amêndoas (R$ 6) é um dos melhores da vida, e ponto. Bem macio e com partes generosas do chocolate, o biscoito é uma grata sobremesa pra quem procura um doce gostoso, mas que não seja enjoativo. O Pain et Chocolat (R$ 6,65), com sua massa delicada, fresca, e de certo modo, até refrescante, pode ser outra opção pra quem gosta de açúcar.

Quando o Mr. Baker apareceu pela primeira vez no Comer & Beber, eu simplesmente não sabia nem o que era e nem onde era. Passei em frente algumas vezes, tanto que acabei colocando na lista de lugares para visitar neste ano. E esse dia chegou, ainda bem. A padaria fica bem no miolo do Itaim Bibi, lugar que eu particularmente não gosto muito pela dificuldade de se chegar até lá, arranjar lugar pra parar e tudo mais.

A casa é pet friendly, e por isso o ambiente externo tem algumas mesas bem aconchegantes. Mas no frio que está acho que não é uma boa escolha. Melhor deixar o bichinho em casa, no quentinho. Na parte de dentro, a casa é um ambiente um pouco diferente das padarias brasileiras, lembrando mais os modelos americanos, onde existe uma vitrine com todas as opções do dia. E como não poderia de ser, os carros-chefes aqui são os lanches e a pizza. Acabamos escolhendo pela primeira opção, embora a segunda estive com uma cara muito boa.

De entrada pedimos o famoso pão na chapa estilizado, chamado Gotozo. Você pode optar pelo pão da casa ou escolher um pão especial. Preferimos a ciabata, claramente uma ótima pedida. O pão é com requeijão, mas por cima dele vinha uma casca gratinada super crocante que cobria o queijo, combinando perfeitamente com a ciabatta.

Como prato principal eu escolhi o lanche Happy Day (R$ 29,50), que era pão de focaccia, presunto parma, rúcula, tomate cereja e queijo branco. Achei que o sabor seria meio sem graça, mas na verdade ele é totalmente ao contrário. A combinação é incrível, o presunto parma não é duro e borrachento, difícil de comer, e todos os outros ingredientes consegue se destacar de alguma maneira. Entretanto, o principal deles é o pão: a focaccia é uma coisa maravilhosa, macia e com um sabor totalmente diferente de todos os pães que já comi.

Eu já estava bem satisfeita mas resolvemos pegar sobremesa, um Cookie belga e um croissant de chocolate. O cookie é o melhor que eu já comi, no meio termo entre o crocante e o cremoso. Já do croissant eu não gostei, muito pela massa, que não é a minha favorita. O atendimento dos garçons é exemplares, eles são simpáticos e prestativos, o ambiente faz você lembra Nova York com músicas do Sinatra e Jazz fazem o clima ótimo.


Mr. Baker – Rua Pedroso Alvarenga, 655 – Itaim Bibi; Contato: 3078-0045; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.
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