Gelatte di Gàbi, em Santana

A Zona Norte não oferece, ao menos nós desconhecemos, uma variedade muito grande de sorveterias entre seus bairros. O achado da vez foi a Gellate di Gàbi, instalada na super conhecida Braz Leme. E se o número de casas especializadas já é baixa, sorveterias gourmet então, deve ser a única. Pelo menos, não conhecemos outra. Você entra no pequeno salão, e se não fosse a parede de vidro que deixa aparente a mais famosa avenida de Santana, daria facilmente pra imaginar que se está no Jardim Paulista, ou em Pinheiros. Não que uma região da cidade seja melhor ou pior que outra, mas pela profusão destes estabelecimentos nos bairros citados, meio que se tornou uma característica local. De qualquer maneira, a gelateria não deixa nada a desejar, e merece seus méritos próprios! Continua lendo pra saber um pouco mais sobre o cardápio deles.

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A Braz Leme é uma famosa avenida da zona norte, e uma das mais badaladas da região. O número de restaurantes, lanchonetes e docerias é bem grande, mesmo. Apesar de uma região pouco lembrada, até por nós, a ZN tem muitas opções qualificadas para todos os gostos e oportunidades, seja pra comer alguma coisa rápida no meio da tarde, ou pra tomar uma cerveja no fim da tarde. Tudo está lá, como um breve resumo da gastronomia paulistana. E dentre tantas e tantas opções, acabamos decidindo ir visitar uma sorveteria da região. qualquer gosto, bares , restaurantes, lanchonete, sorveteria, são muitas opções mesmo e então resolvemos visitar uma sorveteria da região.

Um sorveteria pouco tradicional, mas também naquele padrão gourmet que estamos acostumados, como no Baccio di Latte. Por fora você vê que ela é nova, não sei exatamente quanto tempo ela está ali, mas ela é nova. Super clean e sem muita decoração, assim que entramos o atendente foi super atencioso. Nos explicou exatamente qual eram os tamanhos e os preços de cada sorvete. Achei todos um pouco pequenos, abaixo da média que encontramos nas outras visitadas. Mas os preços eram razoáveis. Então pedi o menor, porque por mais que eu goste, sempre acabo enjoando no final.

Dentre todas as opções, acabei optando pelo Chocolate Belga e o Biscotella. A decisão não foi muito fácil, mas esse segundo me chamou a atenção. A moça explicou que era uma mistura de biscoito com Nutella. Ou seja, não eram mais necessárias nenhum tipo de palavra. A decisão estava tomada. Mas vou falar, no fundo eu não gostei muito. Na verdade ele é gostoso, mas é um pouco sem sabor, e isso me deixou enjoada, só tem gosto de açúcar e nada mais. Já o Chocolate Belga era MUITO bom! Gostei bastante, eu sempre peço sabores tradicionais porque gosto mesmo e se eu pudesse trocar pegaria apenas o Chocolate Belga.

Eu sou um pouco chata com sorvetes, mas a casa me agradou, tem um ambiente calmo e aconchegante, além de ter outras opções de sobremesas. É uma casa ótima para um final de tarde, um encontro com amigos. Principalmente se quiser um ambiente agradável e boas sobremesas.

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Não sei dizer o que achei melhor: o atendimento próximo e cortês, como todo estabelecimento deveria ser, ou os sorvetes servidos na casa. O esquema do cardápio é o mesmo adotado por quase todas as sorveterias hoje em dia, uma lista infindável de sabores, mas que vão sendo revezadas durante as semanas. Durante a nossa visita vários sabores me chamaram atenção, mas como você pode escolher até três sabores por vez, precisei fazer uma criteriosa análise para chegar a um resultado justo. Deu certo? Acho que sim, mas talvez pudesse ter feito ao menos uma mudança no pedido.

Também como padrão nas sorveterias atualmente, três tamanhos são oferecidos aos clientes: o pequeno (R$ 9), o médio (R$ 11), e o grande (R$ 13). Caro? Não achei. Já encontrei pela cidade afora valores bem mais caros, e que em alguns casos, nem compensam pelo sabor dos sorvetes. Além deles, existe a opção de pedir uma Degustação, bem ao estilo da que tivemos na Peccati Gelato, por R$ 30. Nesse caso em especial posso dizer: achei caro. Estamos falando de seis copinhos pequenos, que seriam facilmente substituídos pro dois potes grandes, e, consequentemente, um preço menor. Ou seja, o mais justo seria algo em torno de 25% a menos pra que valesse a pena. Ponderamos escolher um pra gente, ao invés dos nossos pedidos, mas o valor realmente foi o fator decisivo.

E como disse, já que escolhi o pote grande, poderia pegar até três sabores. Não foi fácil, acabei preterindo alguns que pareciam realmente bons, mas a decisão foi boa. Desta vez não optei por nenhuma fruta, ou sorvete colorido. Basicamente apenas tons pastéis prevaleceram, e juro que não foi por querer. O primeiro foi o de Leite Ninho, que é a representação máxima do composto alimentar. É gelado, derrete, mas parece mesmo que você está colocando uma colher do produto homônimo na boca. Pra quem gosta é um prato cheio de sabor. Aliás, essa é a segunda vez que encontro um sabor da infância, com toques de nostalgia. Ou não se lembra do Quik?

Minha seleção foi continuada com o Torrone, que tem leves toques de amendoim no sabor, de uma maneira que dá vontade de pedir mais, e não sair enjoado depois da segunda colherada. E essa linha tênue entre o sabor e o excesso é o que faz da sorveteria tão boa. No geral, todas as opções estão nessa fina linha, mas acabam tendo um resultado positivo. Foi assim também com o de Doce de Leite. Sem dúvidas foi o mais insosso entre os três, talvez pela falta do aroma, e do sabor do dito cujo. Ou pode ter sido ofuscado pelas outras escolhas.


Gelatte di Gàbi – Avenida Braz Leme, 2371 – Santana; Contato: 11 2305-5307; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: crédito, débito; Faixa de preços: $.

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