Pra comer na Páscoa

Como quem não quer nada, já estamos quase no quarto mês do ano. E junto dele chega uma data importante no nosso calendário: a Páscoa. Época conhecida pela restrição de pratos com carne bovina ou suína, muita gente acaba escolhendo o bom e velho bacalhau pra fazer a substituição no dia. Mas se você prefere um camarão, ou uma porção de mariscos, acho que a coluna também é pra você. E massa? Você se pergunta. Não tem problema, também está na lista. Seja o que você preferir, selecionei algumas sugestões de todos os tipos. E não comemora a Páscoa? Sem problemas, os restaurantes são bons mesmo.

1. A Bela Sintra – Rua Bela Cintra, 2325 – Consolação

Segunda vez que A Bela Sintra aparece aqui na coluna! O restaurante é um dos mais conhecidos de comida portuguesa, além de ser extremamente luxuoso. Uma colecionadora de prêmios, a casa oferece um o cardápio com alguns dos pratos mais tradicionais e outros um pouco diferentes, como o Bacalhau Chiado (R$ 101,00), que é uma peça alta recoberta por crosta de amêndoa e assentado sobre rodelas de batata cozida mais tomate quentinho e espinafre.

2. Amadeus – Rua Haddock Lobo, 807 – Jardim Paulista

Bem perto da casa portuguesa fica o especializado em frutos do mar Amadeus. É um lugar bem conhecido para quem gosta de camarão, lula, e afins, por sempre trazer pratos quase perfeitos. É um restaurante bem moderno, onde as opções são bem diferentes, como o Ceviche com Pipoca. O seu prato mais conhecido é o Cuscuz de Camarão que sai por R$ 36. Mas se quiser comer algo mais refinado, opte pelas degustações, entre elas a feita com camarão e nada mais (R$225).

3. Tasca do Arouche – Largo do Arouche, 200 – Centro

Um lugar bem tradicional, quase a ponto de se esquecer que lá é realmente um restaurante e não a casa de um senhor português. A comida impecável e o ambiente extremamente acolhedor fazem do endereço uma ótima opção para quem quer comer um bom bacalhau sem ter que sujar a casa toda. O restaurante oferece menu executivo todos os dia por R$49, um preço mais do que justo para pratos tão saborosos como os servidos.

4. Coco Bambu – Avenida Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737 – Itaim Bibi

O Coco Bambu é ótimo tanto para um almoço em família, como em amigos e até mesmo um casal. O restaurante, tipicamente nordestino, traz quase todas as opções de frutos do mar e peixes que temos em nosso país. Para melhorar, a casa oferece pratos tão fartos que às vezes servem até quatro pessoas, então economia não é uma palavra conhecida na casa. Os valores dos pratos acabam sendo justo pela grande quantidade que é servido, já que dificilmente alguém sai com fome de lá.

5. Pomodori – Rua Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi

Nem só de peixe e frutos do mar vive a Páscoa. A maioria das pessoas opta por peixe e bacalhau na época, mas existem opções que não levam nenhum tipo de carne, como as massas. Se você é um desses, talvez o Pomodori seja sua opção. Conhecido pelo cardápio que tenta sair das massas mais tradicionais, acaba sendo uma fusão entre a popular cozinha italiana com pitadas de um cardápio mais contemporâneo.


Cinco Lugares é uma coluna quinzenal, escrita por Nayara Zogheib, editora do Comida pra Casal, que vai sempre trazer boas dicas de restaurantes e lugares, com as listas que melhor cabem no seu bolso.

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