Peccatore Trattoria, em Perdizes

Você gosta de comer bem e não gastar muito? Nós também, por isso visitamos novamente neste fim de semana a Peccatore Trattoria, casa especializada em cozinha italiana, e localizada entre as ladeiras de Perdizes. Seja por seu variado cardápio de massas, ou a carta de cervejas artesanais que vai agradar aos apreciadores do suco de cevada, o local consegue oferecer uma experiência que te faz querer fazer parte do grupo de clientes habituais do restaurante. E não se deixe enganar: nos pratos com cara mais simples é que se escondem os melhores sabores.

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Parece que foi ontem, mas já faz um ano que fomos até o O’Malley’s comemorar o aniversário da Na. Em 2015, deixamos de lado a bebedeira com amigos e fomos celebrar com algo mais em família. Nossa escolha? Uma trattoria em Perdizes, que ganha seus clientes pelo sabor da comida e as porções mais que generosas. Não foi nossa primeira vez na Peccatore, tanto que da última vez que estivemos lá, a Na me disse que pretendia voltar pra falar bem do Parmegiana deles no blog.

Dito e feito. Fomos com toda a família dela, e no geral, acredito que todos acabaram comendo bem, sem gastar um rio de dinheiro. Um ponto legal no local é seu ambiente, onde parte dos clientes parece fazer parte do restaurante. Conhecer os garçons pelos nomes, ter sua mesa fixa e bater papo com os donos, algo que caracteriza bastante um restaurante de bairro. Não me dei ao luxo de perguntar, mas aposto que parte dos que estavam por ali residem nas ruas ao entorno, e acabam usando a casa como lugar pra fazer suas refeições.

O menu compete uma interessante variedade de pratos, que vai desde as mais tradicionais pizzas, até massas, carnes e aves. Mesmo levando, e mostrando-se como uma trattoria, a casa vai além, e dá uns toques brasileiros ao cardápio. Primeiro por algumas porções típicas nossas, como o frango a passarinho, ou o Provolone à Milanesa. Pedimos essa segunda, por R$ 26,50, e não nos arrependemos. Sequinho, e com toque forte do queijo, a porção surpreendeu. Tinha como meta apenas ser um tira-gosto, mas acabou virando disputa na mesa por seus últimos cubos recheados.

Na hora de escolher o prato principal, deixei claramente o Parmegiana pra Na, e escolhi um especial da casa: o Fettuccine Peccatore (R$ 43). Composto por um suculento molho Alfredo – basicamente, feito com creme de leite e pitadas de parmesão –,  o prato pode gerar desconfiança por sua simplicidade estética, mas certamente te ganha na primeira garfada. O melhor é que quando você acha que já estava bom, surge ao fundo o saboroso e salgado no ponto certo filé. Tinha lido no cardápio que a massa era acompanhada dele, e fiquei um pouco intrigado quando chegou à mesa aquele prato apenas com fettucine (como dá pra ver na foto).

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O bairro é um dos mais difícil de se locomover a pé, na verdade é quase impossível. Por isso acabamos não encontrando algumas opções de um bairro onde há muito a se explorar. A trattoria se esconde entre os grandes e luxuoso prédios de Perdizes. Ela fica perto do tradicional Zé do Hambúrguer, e por isso me deu a impressão de que ela deve ser uma casa bem tradicional da região.

Fomos com a minha família para comemorar o meu aniversário e logo que entrei percebi que é um ambiente super familiar, e tradicional a ponto dos garçons já saberem o que alguns clientes da casa vão pedir. O cardápio tem um pouco de tudo e todas são boas opções por isso acaba sendo uma escolha muito difícil. De entrada pedimos uma porção de queijo provolone à milanesa e uma cerveja artesanal, a porção era bem farta e o queijo era muito bem frito, era crocante, saboroso e super seco (sem óleo).

Como prato principal acabei pedindo o Filé à Parmegiana versão família (R$ 86). No cardápio diz que o prato é pra duas pessoas, mas comemos em três facilmente, e dependendo do grau da fome, até quatro podem se beneficiar. Ele é enorme, vem muito bife, muita batata e muito arroz. O bife é muito bom, o molho é extremamente saboroso e o queijo é o ideal. Os acompanhamentos são também muito bem feitos e o conjunto é incrivelmente bom! Digo que é a melhor opção a se fazer, vale muito a pena experimentar.

Como lá são muitas opções comi um pedaço da pizza que minha irmã acabou pedindo. e ela também era bem gostosa. Por mais que eu não tenha comido um pedaço inteiro, em especial o pouco que comi merece ser lembrado. A massa é muito boa, grossa e na medida certa, o molho é delicioso e vem em grande quantidade. Se você mora próximo e ainda não conhece corre para lá. E se você não é da região mas quer comer bem e pagar um preço justissimo, a visita é quase obrigatória.


Peccatore Trattoria – Rua Aimberê, 507 – Perdizes; Contato: 11 2384-6951; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: crédito, débito; Faixa de preços: $$.

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