Burger Lab Experience, em Moema

Na luta entre os grandes que define qual o melhor hambúrguer da cidade, não é difícil encontrar na lista o Burger Lab Experience, casa conhecida pelo cardápio customizado e a boa mistura de carne com bacon em seu blend secreto. Visitamos neste fim de semana a unidade de Moema, pra saber se tudo isso que dizem é verdade, ou o status é maior que o sabor. Dá uma olhada e veja se concorda, ou se estamos sendo muito chatos.

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Refil de chá. Tudo começa bem quando o lugar em questão oferece no cardápio a opção de beber à vontade. Ainda mais quando é um chá mate gostoso, que lembra aqueles vendidos na praia. Na minha humilde opinião, melhor coisa que está disponível na casa. Pode parecer muito radical afirmar tal constatação ainda nas primeiras linhas da crítica, mas minha experiência aqui foi uma grande decepção, por uma sucessão de fatos.

O primeiro, e mais importante, é o sabor da comida. Sem graça, não teve um ingrediente sequer que conseguisse se destacar no lanche. E depois de comer o lanche todo e pagar caro – literalmente por isso – não senti vontade de retornar tão logo. E veja bem, minha composição pedia um pouco mais de sabor. Quase que obrigatoriamente.

Como disse, o cardápio aqui é bem customizado. Você paga uma taxa fixa pelo lanche (R$ 18), e pode acrescentar quais recheios quiser, entre queijos, maioneses, salada e vários ingredientes que parece, no papel, interessantes. Cada um custa, em média, R$ 5 para ser acrescido, então não espere um lanche tão barato. No meu caso, além do preço básico, escolhi o Pão Australiano (mais R$ 1); o Blend Bovino Especial na carne (sem adição de valor); Queijo Burger Lab (outros R$ 3); o Bacon Artesanal (R$ 4,90 pra somar); e o Molho Secreto de Blue Cheese (R$ 6,90 adicionais). No total, o tal lanche sem nome saiu por R$ 33,80. Caro? Barato? Depende. Não vejo problema em pagar um preço mais alto, caso o sabor acompanhe o número. Foi assim no Big Kahuna, foi assim no 12 Burger & Bistro, foi assim no Z Deli. Mas, infelizmente, não é o que acontece no Burger Lab Experience.

Ao menos o pão é fresco e levemente adocicado, como um bom pão australiano deve ser. E a experiência só não foi pior pela apetitosa porção de batatas. Pedimos a porção meio a meio (R$ 19,50), e pudemos escolher pelas Fritas Belgas, e também as Crazy Potatoes. Enquanto as primeiras parecem aquelas McCain, que você compra em qualquer supermercado, mas um pouco melhor preparada, a segunda é bem gostosa. Pelo seu formato e pelo seu sabor. E embora o timing tenha sido bem confuso, afinal, as batatas (pedidas como entradas) chegaram junto dos lanches, acredito que não tenha atrapalhado.

E por falar em confusão, não sei precisar o que senti mais confuso na casa: o cardápio ou o atendimento. Embora o rapaz que nos serviu até tivesse boa intenção, era clara a falta de pegada com o cardápio da própria lanchonete. Daquela maneira que precisamos repetir algumas vezes todos os componentes do lanche. Mas, novamente, não atrapalhou a experiência.

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Já fui diversas vezes no Burguer Lab Experience do shopping Pátio Paulista, e todas as vezes que comi lá não me decepcionei. Quando abriu o Experience no Morumbi, sempre fiquei intrigada em como era, porém era sempre classificado como muito caro e nunca íamos. Então abriu outro Burguer Lab Experiente, dessa vez em Moema, e resolvemos tentar a sorte. E a palavra que define lá é decepção.

Agora vou explicar porque me senti extremamente decepcionada com o restaurante, assim que chegamos um garçom veio nos atender, ele me parecia um pouco desinteressado, depois ele se redimiu, mas a primeira impressão do seu atendimento não foi boa. O ambiente é amplo e as mesas são grandes, o que aumenta ainda mais essa impressão, ele não tem um decoração temática é apenas um ambiente moderno.

Resolvemos então pedir uma batata meio a meio (R$ 19,50), ela era meia batata tradicional, meia Crazy Potatos que eu não sei o nome exato dela, mas é aquela em formado de jogo da velha com um tempero adocicado. Sempre que é meio a meio você sai perdendo, mas dessas vez não foi assim, o meio a meio dele é bem grande e vem em dois bowls generosos. É uma batata comum e nada chama muito a atenção dela, a batata tradicional é igual aquelas que você faz em casa.

Junto com a batata pedimos os lanches também e tudo veio muito rápido. O meu lanche era feito de Pão de Cebola (sem custo adicional), hambúrguer Super Secreto (também sem custo) que é feito de carne bovina e bacon, Tomate (R$ 2,50 na conta) e Maionese Aioli (outros R$ 4,90). Era um hambúrguer simples, porém, tinha tudo para dar certo, mas não foi o que aconteceu. A carne que deveria ser saborosa não tinha gosto de nada e isso já é péssimo, a maionese que é a minha preferida junto com a Dijon não tinha gosto algum. Inclusive quando fui ao 12 Burguer & Bistro, o que me impressionou foi que ele me deram ambas as maionese sem cobrar nada, mas no BLX me cobraram um valor por algo sem sabor.

No final a conta deu R$ 52 reais para cada um e os dois saíram decepcionados com o padrão dos lanches. Seu primo no shopping é incrivelmente melhor, e não tem um valor absurdo. O pão e a carne são R$18 reais e cada topping não é menos do que R$5. Pelo queijo cheddar inglês eles cobram absurdos R$ 9!! Não me importaria em pagar cinquenta reais em um lanche, caso ele fosse bem feito e saboroso. Mas não é o caso.


Burger Lab Experience – Alameda dos Arapanés, 539 – Moema; Contato: 11 5051-4696; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: crédito, débito, vr; Faixa de preços: $$.

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