Santa Clara, na Vila Mariana

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Sabe ali no coração da Vila Mariana, onde vários bares e restaurantes estão instalados um ao lado do outro? Lá fica também a Santa Clara, casa especializada em batatas que consegue surpreender pelo sabor de seus pratos. Visitamos o local no fim de semana, e você pode conferir tudo deles a partir de agora.

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Fazia algum tempo que eu queria comer batata rösti, não sei ao certo da onde é o prato mas acredito que seja suíço ou algo assim. Para quem não sabe o que é batata rösti é um espécie de batata recheada mas não tipo Baked Potato, é fatiada e frita. Eu gosto muito e se você nunca comeu, o Santa Clara é um ótimo lugar para experimentar.

Descobrimos mais uma vez pelo Grubster, e fomos em um domingo a noite e achei o restaurante super tranquilo. Únicas coisas ruins foram que não tinha lugar para parar o carro e a mesa que sentamos era muito quente. Sentamos nela porque tinha luz, mas foi uma péssima escolha tava quente demais. O ambiente é ideal para um primeiro encontro, com pouca luz e música romântica.

O cardápio é basicamente a batata rösti, como entrada tem algumas poucas opções e algumas caipirinhas que chamam muita a atenção. Os sabores de recheios são tão atraentes que você não sabe o que escolher, fica em dúvida entre todos os sabores. Acabei pedindo a de Camarão com Pupunha, por $45,50, infelizmente foi uma escolha ruim. A infeliz escolha se deu devido ao recheio não ter pupunha e ser extremamente seco, olha que eu gosto de coisa seca hein , mas dessa vez não acertei. O recheio não tinha gosto de nada e provei a batata do Rapha e percebi que foi a minha escolha, a batata dele era ótima.

Eu voltaria para provar outros sabores porque o meu infelizmente foi uma decepção. Os valores do cardápio também são um pouco salgados se você analisar friamente, mas com os descontos do aplicativo acabam valendo a pena a visita.

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Um lugar que vende só batata. Imaginei que essa moda tivesse passado, mas a Na acabou encontrando um restaurante bonitinho especializado no ingrediente. Conseguimos fazer a reserva pelo Grubster – aquele aplicativo que dá desconto em uma porção de restaurantes, que você já deveria ter instalado se ainda não o fez – e fomos jantar na Santa Clara Batataria. Pelo tipo de comida, achei que seria algo mais casual e amigável para qualquer grupo, mas a decoração e a disposição das mesas mostra uma leve tendência do lugar para encontros românticos. Luz baixa, mesas para duas pessoas e um silêncio no salão dão o tom pra quem busca um lugar calmo e tranquilo.

Entretanto, não recomendo marcar seu encontro nesse calor. Aliás, não entendo esses restaurantes em São Paulo que optam por fazer um ambiente aberto e sem ar condicionado. Num momento onde vemos facilmente o termômetro marcar 30° depois das 18 horas, comer em um estabelecimento quente não me parece dos mais agradáveis.

Se já tinha tomado um susto com o calor excessivo, o cardápio me fez dar outro pulo da cadeira. Em média, uma batata sai por volta de R$ 40. Ela é grande e tem seus méritos, mas estamos falando de uma batata acompanhada de ingredientes simples. O preço, então, pode parecer bem acima da média para o que é servido. E o cardápio tem uma variedade interesse, sejamos honestos. Mesmo sendo ingredientes que encontramos facilmente no supermercado, tomar uma decisão não foi simples. E é interessante a disponibilidade tanto de uma versão pequena do tubérculo como de uma maior.

Minutos após a indecisão, fiz minha escolha, mas com um pé atrás: Bacon com Requeijão. Como a experiência já não estava boa, pelo calor e os preços, não esperei muito da batata. E posso afirmar, sem problema algum, o quanto estava errado. Quando eles dizem bacon, prepare-se para uma chuva de bacon. Não é como na pizza, que vem coberta de queijo com três ou quatro fatias dele. Cortado em quadradinhos, a carne defumada é o ator principal do prato, não há dúvida. Crocante e saboroso, fica ainda melhor acompanhado da generosa porção de creme de queijo. Então pra dizer se vale, ou não vale, acredito que seja particular de cada um. Mas ainda que com os problemas apresentados, tudo foi ofuscado com um delicioso prato.

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