Hamburgueria Nacional, no Itaim Bibi

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Instalado na movimentada Leopoldo Couto de Magalhães, a Hamburgueria Nacional é uma das mais conhecidas casas de São Paulo, com diversos prêmios conquistados e um cardápio variado e elevado. É por lá, por exemplo, que servem o lanche com carne de Kobe, tipo japonês que custa absurdos R$ 70. Entretanto, a casa oferece opções mais em conta, além de pratos rápidos e porções diversas. Por isso, escolhemos como o primeiro representante da Quinzena do Hambúrguer.

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Poderia ser um restaurante de negócios, tamanha elegância do salão. Mas não, é uma hamburgueria localizada no coração do Itaim Bibi, lugar onde pessoas engravatadas e bem vestidas povoam durante o dia. Por isso quando você entra na Hamburgueria Nacional poderia estar entrando em qualquer casa mais refinada. E por sorte, o cardápio acompanha tamanho bom gosto da decoração. Lanches e porções saborosas, ainda que por um valor que combine com o nicho que visita o local.

A casa funciona de duas maneiras: ou você monta o próprio sanduíche, a partir de uma variedade de componentes descritos no cardápio, como ovo, bacon e shitake; ou então escolhe um lanche pronto. A segunda opção, no momento, me pareceu mais apetitosa, muito pela foto exposta na mesa. Pão, creme de gorgonzola, uma carne de 350 gramas, tudo salpicado por uma crosta de pimenta do reino.

O valor? Salgados R$ 40. Mas e o sabor, você se pergunta? Suculento e enorme. A pimenta dá um toque especial ao lanche, sem que faça correr atrás de um copo d’água após cada mordida. O hambúrguer é desnorteante, muito bem temperado e sem gordura, pelo processo da casa que grelha as carnes em uma chapa diferente. O creme de gorgonzola é preparado no ponto certo, agradando até mesmo que não é fã do queijo de cheiro forte.

Além do sanduíche, pedimos uma porção de Fritas, que mesmo simples, é bastante gostosa. Preparada no sal, ela não tem nenhuma especiaria, ou toque refinado: apenas a boa e velha batata que todos estão acostumados. O preço acompanha o sabor da porção: salgados R$ 30. E é possível até incluir cheddar cremoso, o que claramente fizemos, por R$ 3.

A casa é gostosa, ainda que com valores acima da média ofertada por outras hamburguerias. No entanto, o sabor da comida também é acima da média, o que não te faz se sentir enganado. Até existem outras lanchonetes mais em conta, com lanches tão bons quanto, mas não dá pra tirar os méritos da Hamburgueria Nacional.

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EBA HAMBÚRGUER! Sério, quem não gosta de um hambúrguer, mesmo aqueles que você faz em casa acho que é sempre uma coisa que todo mundo gosta. Então resolvemos fazer esses post sobre hambúrguer! Para começar essa quinzena de hambúrguer vamos falar da hamburgueria nacional, e por sorte fomos lá em uma emenda de feriado e estava super tranquilo. Então chegamos e sentamos, mas não é o padrão e está sempre bem cheio.

A Hamburgueria Nacional é super conhecida e é lembrada principalmente porque tem lanches fora do padrão como o hambúrguer de Kobe. Lá não é nem um pouco barato mesmo entao vá preparado, e vale bastante a pena apesar do valor. Pedimos uma batata com cheddar para começar e eu gostei logo de cara porque o queijo veio separado e isso é muito bom.

E pedi um lanche que estava como os mais vendidos, que era carne, bacon, cebola e maionese Dijon que pedi a parte. E você escolhe o ponto na carne, apesar de ter gostado da minha carne ia gostar mais se o ponto fosse menos, mais para o mal passado. O lanche é grande mesmo, a carne e super saborosa e fica até um difícil de comer o hambúrguer. A combinação com o molho Dijon foi um que deixou o lanche ainda mais gostoso.

Com certeza vale muito a pena ir visitar e se vc quiser algo realmente diferente experimente o hambúrguer de Kobe, não provei por ser bem carinho mas se você estiver afim de provar uma vez na vida vale desembolsar uma grana. Mas en todo caso vá também para experimentar os hambúrguer tradicionais que também valem a pena, fiquei ate um pouco chateada por não comer o lanche do burguer fest que me chamou muita atenção.

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