Pão de Queijo Haddock Lobo, no Jardim Paulista

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Quem não gosta de pão de queijo, não é verdade? Um dos mais famosos e comidos quitutes da culinária brasileira, ele é vendido em diferentes formas e tamanhos, com ou sem recheio e dos mais variados preços. O problema é que alguns lugares perdem a mão, e não entregam um pãozinho tão gostoso assim. Ainda bem que não é o que acontece com o pessoal do Pão de Queijo Haddock Lobo, que comercializa a delícia desde a década de 1960 em uma casa pequena da rua de mesmo nome.

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Já tinha comido o pão de queijo da casa Pão de Queijo Haddock Lobo. A casa fica em uma parte da rua onde existem restaurantes super-conhecidos e refinados, por isso acaba até destoando do resto. É um ambiente muito simples e pequeno, não tem mesas só alguns bancos na rua. Um balcão e um caixa, acredito que seja para se manter igual ao dia da sua inauguração de 1968.

Fomos no final da tarde e por isso as opções de doces e salgados da vitrine já era escassas, a casa estava quase fechando. Os pães de queijos ficam em uma cesta aquelas de piquinique e em ambas visitas minhas o pão de queijo estava bastante fresco e quentinho. É super saboroso, acredito que por se super fresco. O pão de queijo tem formas irregulares então torça para pegar um maiorzinho, pois por R$ 5 com certeza você vai querer comer outros.

Mas para não repetir, escolhi pedir outro salgado que tinha lá: a coxinha. Ela não estava fresca, afinal, já era quase hora de fechar. Mas dava pra perceber que não era algo que estava havia horas no balcão. Ela era gostosa, mas tinha um porém: o recheio é um pouco diferente do padrão. Ao invés do creme feito com o frango, a carne aqui é desfiada, dando outra cara ao quitute. Ainda assim, valem os R$ 5,50 pagos.

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Não dá pra imaginar que um lugar tão pequeno consiga vender tantos pães de queijo durante um dia. Dispostos em uma cesta no balcão, o número de pessoas que passa no pequeno salão comprando o quitute a cada minuto não dá a impressão de que, pelo menos, mil são comercializados a cada 24 horas. Isso também pelo tamanho do lugar: minúsculo, não consegue comportar tanta gente, então o fluxo é impressionantemente alto.

E quando se fala em pequeno, é realmente pequeno, daqueles que você passa batido se não está procurando especificadamente por ele. Sorte que tudo é compensado pelo sabor do pão de queijo. Embora não sejam padronizados, o tamanho médio dele é suficiente pra um lanche rápido. E caso reclame dos R$ 5 cobrados por unidade, lembre-se que está em plena Haddock Lobo.

Ainda assim, com um preço acima da média, é recompensador o investimento na hora da primeira mordida. Diferente dos pães de queijo encontrados por aí, aqui o dito cujo é feito com bastante polvilho, perceptível por sua consistência. O gosto do queijo é bem marcante, e embora seja cremoso e lembre os originais de Minas Gerais, não ultrapassa a linha da gelatina.

Aberto em 1968, não é possível dizer que a casa esteja vivendo um hype momentâneo. A manutenção de sua fama ocorre pela qualidade e a simplicidade oferecida, e pode ser considerado um dos lugares em São Paulo que todos, ao menos uma vez, devem passar e experimentar. Não é um lugar para ir quando se está morrendo de fome, claro. Para isso existem restaurante. Mas se precisa beliscar algo entre uma refeição e outra, esse pode ser o seu lugar.

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