Museo Veronica, em Moema

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Embora seja conhecido pelo alto poder aquisitivo de seus habitantes, Moema não é tão reconhecida pelas fartas opções gastronômicas. Claro que existem restaurantes legais, e não tão legais, mas não é a mesma coisa quando comparamos com a glamorosa Vila Madelana, ou o diversificado Jardim Paulista. Sorte que entre secos e molhados existe o Museo Veronica, casa simpática quase ao lado da Faria Lima que traz o que existe de melhor na cozinha espanhola, em especial da Catalunha. Fomos almoçar lá durante o fim de semana, e você pode conferir nossa experiência a partir de agora.

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O que é comer bem para você? Um prato saboroso, um preço baixo, um ambiente gostoso ou um atendimento atencioso? Ou todas as alternativas juntas? Começando pelo aconchegante salão vinho de mesas pretas e um ar condicionado na temperatura certa. Até pelo surpreendente cardápio pintado numa das paredes, com preços abaixo do que você está esperando ao entrar em um restaurante desses em Moema. Existem coisas caras? Sem dúvida, mas o menu também oferece opções bem em conta, com pratos bem servidos, mesmo com todo o ar moderninho que a casa imprime.

Oriunda da escolha catalã, o Museo Veronica fica no final da Tuim, em um daqueles lugares escondidos em São Paulo que você poderia passar a tarde e se imaginar no interior. E se as coisas parecem boas pelas cercanias, ficam ainda melhores após passar porta adentro. Muito pelo já citado ambiente gostoso que é proporcionado ao cliente, mas também pela boa oferta de pratos simples de poucos ingredientes e paladar apurado. Comemos bastante no dia: três entradas além dos dois pratos principais. E isso não abalou a nossa carteira. Tudo saiu por relativos R$ 115, que se é caro ou barato vai depender do freguês.

Porque é bastante dinheiro, temos de convir. Mas tamanha satisfação após a refeição não deixa o sentimento de arrependimento tomar conta. Comecei pela famosa Tortilla, que nada mais é que uma omelete alta com batata e cebola. Incrível como o ovo não esconde os outros ingredientes, até pela batata ser naturalmente mais neutra. Seu sabor é bem representativo, enquanto a cebola faz às vezes de contraponto ao zigoto. Gosto forte e presente na receita, dando certa crocância à omelete que mais lembra uma torta. Tudo isso por R$ 7.

Fora dos padrões comportamentais do cliente moderno, escolhi uma segunda entrada antes de ir ao prato principal. Mas poderia ter seguido o manual: não senti a mesma boa experiência com os Huevos rellenos con atún. Se o seu espanhol está minimamente atualizado, vai entender que se trata de ovos cozidos com atum. O que o nome não diz é o acompanhamento de tomate e maionese na receita. E talvez se fosse o nome do prato, não teria ficado tão decepcionado. O atum é meramente um distante coadjuvante. Não encontrei resquício algum do peixe, apenas o gosto salgado bem de longe. Quem apareceu mesmo foi o tomate. E por R$ 12, é algo que poderia ter feito em casa.

Se até então tive um ponto bom e outro ruim pra comentar, o suculento Flamenquines deu uma vitória de marca maior ao restaurante. Composto por quatro tiras empanadas bem servidas de lombo de porco recheado com presunto cru, nominado pelos espanhóis de jamón, pancetta e acompanhado por purê de batatas. E poderia respaldar a vitória por alguns aspectos diferentes: a deliciosa combinação que ressalta a pancetta – que é um primo do bacon –, até o purê de batatas, que não deixa a carne do porco extrapolar no sal. Mas imagino que o ponto mais interessante sejam os R$ 23 cobrados por tudo isso. Verdadeiramente um preço de prato feito para quem quer comer bem.

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Comida espanhola é um tipo de comida que não é tudo que eu gosto, tem realmente coisas que eu não sou muito fã, então sempre fico com receio de ir. Mas as críticas que vi eram tão positivas que convenci o Rapha para experimentarmos. Fomos na hora do almoço, era tarde para ser almoço, mas ainda era. A casa tem uma decoração diferente do padrão, são paredes vermelhas e alguns espelhos, é interessante.

O ambiente é bem enxuto, basicamente umas seis mesas internas e seis externas, por sorte sentamos nas mesas internas que estava o maior calor e o ar condicionado estava ótimo lá dentro. Me surpreendi com o cardápio, as entrada são todas muito chamativa e você fica com vontade de provar tudo. Por isso pegamos três entradas, uma que foi a minha escolha e outas duas que o Rapha pediu. Pedi a porção de Croquetas, que eram croquetes de jamón, em seis unidades de um tamanho ideal. A massa delas eram bem diferentes do padrão e pareciam cru, embora não estivessem, e eram sequinhas e crocantes.
Já as entradas do Rapha eram a tradicional Tortilla e Huevos rellenos con atún. Experimentei a Tortilla e achei incrível, e olha que eu não gosto de omelete, já os ovos não arrisquei porque, como você sabe, eu não gosto de ovo! Depois de ter comido muito ainda fiquei em dúvida do meu prato principal. As opções eram boas, mas peguei o Delicia de bacalao. Um bacalhau feito al pil pil, com muito azeite e pimenta. É servido com um purê de batatas inglesa e doce gratinado. E assim o prato é muito bom de verdade, o peixe é molhadinho e com muito sabor! Acabei experimentando o  prato do Rapha e gostei, apesar de ter gostado muito mais do meu prato.

Isso mostra que a casa tem muitas opções boas, para quem gosta de algo mais diferente vocês podem pegar o Albondigas com calamares, que são almondegas de carne bovina com lulas e molho de tinta de lula. Enfim, não arrisquei mas se você quiser. O atendimento não é realmente muito bom, mas não dá para ficar com raiva também. Eu adorei a comida e qualquer coisa ruim que acontecesse a comida ainda se superaria.

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