La Cucina Artezenalle, na Aclimação

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Imagina um almoço perfeito, em um lugar gostoso e inesperado, com uma comida quentinha e apetitosa, uma companhia da melhor qualidade, acompanhado de um desconto camarada. Quem não gosta? Pois essa foi a nossa experiência no La Cucina Artezanalle, trattoria na Aclimação que consegue surpreender, e muito, seus visitantes.

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Eu estava com vontade de comer uma boa massa. Mas eu e o Rapha volta e meia preferimos restaurantes que estão no Grubster, pois sempre estão lá, os 30% de desconto. E então dentre os tantos que estavam dispostos, acabei escolhendo um com nome bonitinho, que vou dar mais detalhes durante o post.

No lugar mais movimentado da Aclimação tem uma casinha aconchegante quase na esquina da Pedra Azul. Quando entrei gostei logo de cara, sentamos em uma mesa perto da porta, mas mudamos logo, pois lá estava muito frio e com vento. O ambiente é pequeno, mas suficiente para não ser apertado demais e inteiramente decorado da maneira italiana.

Com frases na língua local na parece, sentamos em uma mesa que ficava embaixo de uma cobertura feita de árvore, era realmente incrível. O local ideal para qualquer casal, seja primeiro encontro ou aniversário de namoro. Os atendentes são muito simpáticos e te ajudam na hora da escolha dos pratos.

Melhor do que todo o ambiente ser incrível é a comida combinar com tudo. Quando abri o cardápio queria poder provar tudo que estava lá, era uma opção melhor que a outra, e entao começamos com o Tortano, que era um pão napolitano recheado com calabresa e queijo. Sério, ele veio saindo fumaça, era impossível que ele fosse ruim! Ele era incrível, saboroso, macio e fresco.

Depois da entrada perfeita pedi um Ravioli di mozzarela di búfala al pomodoro, ou em bom português, ravioli recheado de mussarela de búfala e molho vermelho. E pare tudo que você está fazendo agora e corre lá para experimentar!!! Não me lembro da última vez que comi um macarrão tão gostoso em toda a minha vida, não estou exagerando. O molho e a massa são super fresco e são feitos quase que de maneira perfeita, leve e saboroso.

Para finalizar pedimos uma sobremesa, um Strudel acompanhado de sorvete de creme. Apesar de ser um prato alemão no restaurante italiano ele estava bem gostoso, quentinho e crocante. Como disse o Rapha com sabor da torta do McDonald’s, só que melhorada. Se tá de bobeira com o namorado/a corram para lá, agora!!!

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Que achado. Se precisasse resumir toda a experiência em uma simples frase, certamente seria essa. Começo de fim de semana, não fazia ideia de onde poderíamos almoçar, e a Na encontrou no meio da Aclimação uma incrível trattoria. Eu não dava muito pelo lugar, preconceito mesmo. Achei que seria um lugar simples e com a comida bem normal. Mas foi um tapa na cara da sociedade. Na minha cara. O lugar é lindo, me lembrou muito quando estive na própria Itália, com adornos espalhados pelo pequeno salão fazendo referência à atmosfera da terra de Dante.

Se fosse utilizar uma escala entre zero e dez pra avaliar o atendimento, acho que iria no onze. Todo o pessoal é altamente atencioso, seja na hora de sugerir o prato ou jogar conversa fora enquanto a comida não chega. E nada de maneira invasiva. O garçom foi bastante solicito, da mesma maneira que a atendente do restaurante. Gostei especialmente quando recebi um ‘bela escolha’ após ir no certeiro Polpetone con risotto parmegiano, que como você deve imaginar, realmente é um risoto de parmesão com polpetone de carne.

O que falar do sabor? Sem igual? Perfeito? Na medida certa? Escolha seu próprio elogio. Só posso dizer que adorei o gosto do risoto, que não ficou parecendo uma massa homogênea, como normalmente acontece por ai. Tem gosto de risoto mesmo, com o arroz certo, no ponto certo, e sendo ressaltado pelo sabor do parmesão. Além disso, um estupendo polpetone de carne recheado com queijo. Como podia dar errado? Não deu, nem um pouco. No cardápio custa R$ 42 (que eu não acho caro), no entanto, adivinha onde a Na achou o restaurante? Exatamente, no Grubster. Ou seja: 30% de desconto, ou R$ 29,40 por um belo prato de comida.

E acha que acabou? Nada. Veio, como de praxe, a entrada primeiro. Pedimos uma porção de Tortano, por apenas R$ 12 (ou R$ 8,40 com o aplicativo). Mas o que seria isso? Um presente dos céus. É um pão típico de Nápoles, recheado com linguiça, queijo, cebola e outras especiarias. Normalmente parece bom. Agora, imagina ele quentinho, logo após sair do forno? Se pudesse anexar cheiro na foto, esse seria um bom momento. Acho que fiquei com vontade de chorar, tão bom era o antepasto.

Pra acabar, não posso esquecer de falar. Eles têm suco de tangerina, sem mais. Pega sua companheira, seu companheiro, seu cachorro, o vizinho ou a pessoa ao seu lado no metrô e corre até lá. Aproveita pra ganhar um bom desconto no Grubster, e experimenta tudo o que for possível. De verdade.

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3 comentários sobre “La Cucina Artezenalle, na Aclimação

  1. Adorei os comentários! Sou suspeita para comentar pois sou irmã do proprietário, mas realmente adoro o restaurante. Nossa família desde que me lembro, sempre gostou de cozinhar. Meus pais uma época da vida, depois de voltarem do trabalho faziam massas com um amigo para ajudá-lo pois o mesmo estava desempregado. Sabe aquele amor pelo próximo e pela cozinha Italiana!!! Isso se manteve na Artezanalle! Vale a pena conhecer. Eu não troco a lasanha!!

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