Happy Place, no Ipiranga

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Com a meta de sair um pouco do eixo gastronômico de São Paulo, que engloba Pinheiros, Vila Madalena, Itaim Bibi e Jardim Paulista, achamos uma temakeria pequena em pleno Ipiranga, que oferece um cardápio realmente diferenciado das demais casas, com preços legais e bom tamanho dos cones. Não tão perto do metro, embora a localização não seja das melhores, vale a pena pra quem gosta de comida japonesa e quer sair um pouco da mesmice. Confira agora o que achamos do restaurante.

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Não sou um grande conhecedor do Ipiranga. É o bairro que a Na mora, então volta e meia a gente passa pelas ruas do bairro, mas não tinha ainda parado pra comer algo pro blog. Ela já tinha me falado da abertura de uma nova temakeria, e a vontade de experimentar novos sabores era latente. Por isso, resolvemos fazer uma visita em um domingo a tarde, naquele momento onde você não quer preparar nada em casa, mas também não quer ir muito longe pra comer.

O ambiente é bem interessante. Simples, com uma dúzia de mesas e ótimo atendimento. Os garçons foram bem atenciosos, ajudando na descrição do cardápio e dos diferentes tipos de temaki. A Na queria um empanado, que infelizmente estava em falta naquele dia, enquanto eu fui em um de Peixe Branco (R$ 14), que leva, além do prego, raspas de limão siciliano e togahashi, uma pimenta vermelha. E que coisa boa. A carne estava bastante fresca, fato ajudado pelo frescor do limão. A pimenta serviu pra dar uma balanceada no sabor, que estava acima da média.

Minha segunda escolha foi pra sair mesmo do padrão de temakeria. Nada de salmão, cream cheese ou cebolinha. Escolhi o Haddock (R$ 14), que além de uma rua perto da Paulista, também é o nome de um peixe. Sério. É parecido com bacalhau, e tem um sabor um pouco salgado, podendo assustar quem não está acostumado. Na receita, além do peixe, acompanham um pouco de salmão, molho tonkatsu e raspas de limão siciliano. O sabor é bem diferente. E isso não quer dizer que seja ruim. Como disse, quebra bem aquela coisa que estamos acostumados em um temaki, e surpreende de uma maneira positiva. Bem recheado, me deu vontade de experimentar outras combinações do cardápio. Quem sabe numa próxima?

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Já tinha passado algumas vezes pela frente do Happy Place enquanto as obras estavam sendo feitas. Me chamou atenção a decoração, e logo sugeri pro Rapha. Estávamos em casa em um domingo quando a fome bateu e a preguiça não nos deixou ir muito longe. Resolvemos, claro, dar uma chance ao lugar.

Dei uma olhada inicial no cardápio e me deparei com alguns temakis um tanto quanto diferentes: salmão com uva passa, de abacate e de macadâmia. Não quis ser muito radical na escolha, então quis primeiro um que parecia bonito na foto, mas não tinha na casa. Tentei ser diferente, não consegui, rs. Acabei escolhendo o Salmão Grelhado (R$ 15,50), que é bem simples, e tem o peixe e um pouco de cream cheese. É gostoso, mas não achei nada demais. Não estava esperando muito, então acabei não me surpreendendo negativamente.

Muito diferente da segunda escolha. Pedi o de Salmão Empanado (R$ 15,50), e vou te falar, que maravilha de Deus! Muito gostoso, mesmo. Tinha o sabor da melhor coisa da vida. Comi com uma vontade tremenda, e certamente poderia comer outros e outros, pena que não aguentava mais.

Como dá pra ver, eles oferecem o básico, mas saem também um pouco da caixa. Combinações inovadoras e sabores particulares fazem parte do dia a dia do Happy Place, e pra um dia mais calmo onde você não sabe o que fazer, fica a dica.

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