Confeitaria da Luana Davidsohn, em Pinheiros

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Ah Pinheiros e suas ruas. Como você pode perceber, o bairro é cheio de opções gastronômicas que vão do mais pé no chão até o super requintado. E neste meio fica uma pequena, mas grande, casinha que vende deliciosos cupcakes. Fomos até a Confeitaria da Luana Davidsohn em um fim de semana friorento, onde não existe coisa melhor que comer um bom chocolate. Ou qualquer outra combinação doce que venha à cabeça desse pessoal que mexe com açúcar e glacê. Confira a partir de agora nossa passagem pela doceria, mas tente não babar no seu teclado.

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Nós tínhamos acabado de comer muito na almoço, e já conhecíamos a Confeitaria Luana Davidsohn, pois sempre passávamos na porta e nunca tínhamos entrado. Então, naquele sábado de frio e chuva estávamos nós dois e a nossa amiga Luiza procurando um lugar para tomar um café, ou algo que pudesse melhorar aquele nosso frio. E quando passamos na porta mais um vez, resolvemos entrar.

A doceira é um ambiente bem enxuto devido sua enorme cozinha, que oferece oficinas de culinárias para crianças nas férias. Tudo é bem colorido e acaba chamando atenção a pequena casa de cupcakes. Os bolinhos são vendidos em dois tamanhos : o mini (R$5) e o normal (R$7). Durante os sábados há uma promoção nos preços, e a partir das 19 horas os cupcakes caem de preço e ficam em R$ 4 e R$ 6 respectivamente.

Eram muitas opções, MUITAS mesmo. Uma melhor que a outra, e você definitivamente quer todos os sabores. É incrível como eles escolheram as combinações certas! Como eu disse, o almoço foi pesado, por isso, optei por um cupcake mini de massa de Chocolate com cobertura e recheio de Morango. Meus Deus! Como é bom aquele bolinho, eu queria comer mais uns 20 no mínimo.

Para acompanhar, pedi um capuccino pequeno por R$ 3,50. E esse não vale tanto a pena, pois é amargo demais para um capuccino, e bem pequeno – apesar da denominação. A casa oferece outras opções de doces, como brownies, suspiro, cookies e cheesecakes, com aparências ótimas, mas a missão era apenas uma: cupcakes. Com certeza indicaria para todos, então que tal ir lá provar? Hoje?

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O dia era um sábado. Ou domingo. Não lembro, mas sei que era um fim de semana. Tínhamos acabado de almoçar em Pinheiros, e buscávamos algum lugar pra quebrar o salgado daquela comida toda. Nosso plano original era parar no bar favorito da turma – que ainda não falamos sobre, aliás –, mas com a barriga cheia a cerveja acabou ficando de lado. Bem ao lado do bar, na Mourato Coelho, fica uma casinha nunca antes visitada pela minha pessoa, embora a vontade estivesse sempre lá, batendo mais forte. Foi a chance de riscar a curiosidade da minha lista, e fomos eu, Na e uma outra amiga a tiracolo entrar na Confeitaria da Luana Davidsohn.

Tinha acabado de almoçar, e fora um almoço de fim de semana. Não daqueles que você tem durante a semana e duram 15 minutos. Fora um almoço de verdade, com muita comida, então ingerir qualquer outro alimento em um curto período de tempo estava fora de cogitação. Mas nada importava. Na hora que adentrei pela porta e me deparei com a vitrine de cupcakes, simplesmente sentei e esperei. Esperei a comida descer e abrir espaço para o açúcar, rs.

E antes de falar de sabores, vamos falar de preços. Existem dois tamanhos de cupcakes: os normais e os minis. Enquanto os tradicionais custam R$ 7 por unidade, a versão diminuta sai por R$ 5 cada. Só que tem uma promoção bem legal, pra quem vai aos sábados. Depois das 19h, os preços caem, respectivamente, para R$ 6 e R$ 4.

Agora sim, chegou a hora do que interessa. Doces. Cupcakes! Eram muitas, mas muitas as opções, e escolher apenas um era impossível. Por isso peguei dois. Após minutos de análise pelo sabor perfeito, o primeiro foi o de Frutas Vermelhas. Com a massa de pão de ló e geleia de frutas vermelhas, o bolinho é espetacular. Fofinho e sem aquela sensação de doce da semana passada. Confesso que decidi por ele muito pela aparência, já que é bem bonitinho e ficaria legal na foto. O gosto bom foi um bônus, ainda bem.

Em contrapartida, larguei mão da questão estética na segunda opção. Sabe a história do patinho feio, que é rejeitado por todo mundo e no final da a volta por cima? O Baunilha com Negresco e Creme de Chocolate Branco é a versão cupcake dessa história. Tirando a parte da rejeição, pois é um dos mais procurados. Mas convenhamos, ele não é tão bonitinho por fora. Por fora. Dá a primeira mordida. Todo e qualquer preconceito cai por terra. A sensação foi semelhante àquela do brownie de Snickers do Brou’ne. Aliás, acho que o bolinho poderia ser facilmente considerado uma das sete maravilhas modernas. A mistura do chocolate branco com os pedaços de Negresco fazem a diferença, e ornam demais. Sem dúvida comeria muitos outros, pena que tinha acabado de almoçar.

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3 comentários sobre “Confeitaria da Luana Davidsohn, em Pinheiros

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