Padaria Paulistana do Mercadão, na Luz

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Inaugurado em 1933 num belo espaço no Centro de São Paulo, o Mercadão Municipal é o ponto turístico favorito na cidade pra muita gente. Entre as várias barracas que vendem frutas, queijos e embutidos ficam também as padarias e lanchonetes que servem conhecidos sanduíches entupidos de recheio. Fomos nesse final de semana experimentar o cardápio da Padaria Paulistana, e você pode conferir se vale a pena agora!

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O lugar pode não ser muito bonito, mas eu adoro lá. É a essencial da minha cidade, é encantador e apaixonante. Além de ser o melhor lugar para comprar frutas e tem ótimas, e tradicionais, para um bom almoço. O Mercadão é tipicamente turístico, localizado no Centro de São Paulo e ao lado da 25 de março, é super fácil de chegar tanto de metrô como de carro.

Claro que não é um local muito romântico, mas é um passeio super divertido e diferente para fazer com o seu amor. São várias lojas onde vendem os tradicionais lanches, pastéis e bolinhos de bacalhau, no segundo andar ficam os restaurantes mais tradicionais, como Hocca Bar e Mortadela Brasil. Mas ele sempre estão muito cheios e ficam filas imensas, o que faz não valer a pena.

Então resolvemos ficar na Padaria Paulistana mesmo, onde tem mesas no corredor e também opção para levar para viagem. Os atendentes são atenciosos e por ter muita gente eles fazem o atendimento rápido, simples e funcional.

Pedi o tradicional lanche de Mortadela, só pão e MUITA mortadela!! É incrível, quente, com a mortadela bem fininha e muita mortadela, tipo muita mortadela mesmo. Foram R$ 14 muito bem gastos, e caso você queira um lanche com mais coisa no seu lanche tem outras milhares de opções no cardápio.

Pedimos de entrada um bolinho de bacalhau , que era grande e bem recheado. Como eu gosto muito do petisco achei bem gostoso, mas existem opções melhores pela cidade. Vale a pena experimentar de você estiver de passagem!

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Difícil dizer alguém que não conheça, ou não tenha ido ao Mercadão. Ao menos uma vez na vida todo mundo que mora em São Paulo deve ter passado por aqueles corredores com cheiro de queijo. Se até hoje você não foi, você ainda não pode se considerar um verdadeiro paulistano. Isso é o que eu acho. Então, pega a dica de hoje pra usar como desculpa no próximo sábado, e aproveita pra levar sua namorada junto. Se o casal gosta de embutidos e afins, é uma ótima opção, com a infinidade de boxes que vendem o tradicional sanduíche de mortadela.

Eu e a Na fomos na Padaria Paulistana, que fica num dos melhores pontos do Mercadão, que além de tudo, não fica naquele absurdo de segundo andar. Nunca fui naquela parte especializada em restaurantes, e até tentamos ir dessa vez. Mas sem chance. É uma fila que ninguém deveria passar. E como não seria uma experiência boa, não tinha motivo de continuar lá pra escrever sobre, não é?

Sentadinhos e confortáveis no Paulistana, olhamos o variado cardápio do local, que oferecia diferentes sabores do famoso sanduíche no pão francês. Como são dois os mais tradicionais, optei por um, enquanto a Na ficou com o outro. Por R$ 16, escolhi o de Pernil Completo, que tem além da carne branca, um molho especial da casa (cheio de pimentão), queijo prato derretido e vinagrete. É uma delícia, sem dúvida. Só que como minha mãe sempre diz, dá pra pegar o sanduíche e dividir em outros dez, só pela quantidade de recheio. É muito. De verdade. Se você não conhece, vai à galeria aqui embaixo e vê as fotos. Eu espero.

Viu? Tá vendo, é lotado de pernil e todos os outros condimentos. Tanto que até pra comer fica um pouco difícil, e é certeza de você se sujar de alguma maneira. Mas tudo vale pelo sabor. Quentinho, feito na hora, você tem que comer o mais rápido possível pra evitar um desmoronamento generalizado. Talvez a gente possa analisar o preço, e achar que o valor é alto. Mas o sanduíche vale facilmente por uma refeição, então no final das contas acaba saindo uma refeição barata.

E sem esquecer, de entrada ainda veio um belo Bolinho de Bacalhau, que senti um pouco massudo, mas com bastante recheio.  Por R$ 7, você preferir investir esse dinheiro em um suco, ou em uma sobremesa pra complementar a quantidade de pernil do seu sanduíche. De qualquer maneira, não é ruim não. Se você gosta de bacalhau, como não é o meu caso, vale experimentar.

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