Bacio di Latte, na Vila Madalena

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Conhecido por ser uma sorveteria diferenciada, e com preços acima da média, a Bacio di Latte é uma rede de lojas espalhadas por São Paulo, que se caracterizam por oferecer o mesmo ambiente em seus estabelecimentos, além de sabores que não são encontrados em qualquer lugar. Fomos na loja da Vila Madalena em uma noite durante, logo depois de jantar, pra ver o quão boa é a sorveteria.

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A sorveteria é daquelas que quando tem em shopping faz filas enormes! E nunca tinha provado, acho que pelo fato de achar que não vale a pena pegar uma fila para tomar sorvete. Ainda bem que a sorveteria da Vila Madá estava super tranquila (na verdade só tinha a gente mesmo), e eu finalmente pude experimentar o famoso lugar.

Só pra dizer, eu não sou gosto de sorvete, e nunca consigo comer inteiro, especialmente esses de massa. Optei por dois sabores com chocolate, o Chocolate Belga e o Gianduia Croccante.

O primeiro sabor foi o tradicional chocolate belga, bem gosto e é menos doce que o comum. Já o gianduia é incrível!! Fazia tempo que não comia um sorvete tão gostoso quanto aquele, o chocolate é ótimo e o gostinho de avelã é perfeito. (Nota d’Ele: e mesmo assim você não aguentou tudo).

Experimentei o Baciodilatte do Rapha, que é o sorvete com o nome da casa. Mas que na verdade não tem atrativo e gosto nenhum, sinceramente foi a maior decepção ter provado esse sabor. Em geral os sabores são diversos e bons.

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É preciso dizer uma coisa sobra a variedade de sabores que a sorveteria oferece: são muitos, e bons. Eu adoro gianduia, que é uma mistura de chocolate caro com avelã, e pelas minhas andanças pela cidade nunca acho com facilidade essa combinação. Por isso, quando entrei na Baccio di Latte da Vila Madá com a Na, e olhei no cardápio, já tinha escolhido o que queria. E que fique claro, foi minha primeira vez na sorveteria.

Como de praxe, quando se trata de sorvete, não gosto de ficar em dúvida de qual escolher, então já fui no pote maior, que custa R$ 13. Os outros variam entre R$ 9 e 11. E como sabido, o Gianduia Croccante foi o primeiro da lista, fácil. Falando sobre ele, honestamente, não é aquilo tudo que parece ser. O sabor é bem acentuado e o avelã sentido lá no fundo. Não se compara com os sorvetes de gianduia gringos, ou até mesmo o Diletto, mas ainda assim, não é de se jogar fora.

Existia até um outro sabor que levava essa combinação, somando framboesa. Apesar de parecer um pouco estranho, pelo pouco que pude experimentar, é surpreendentemente gostoso. Mas não queria misturar cremes e frutas, então optei pelo Baciodilatte, auto-homenagem da casa. Misturando leite e creme de leite, é vendido como a escolha mais pura e tal. Pra mim, é o mais sem graça. Parece que esqueceram de colocar o sabor no pobre sorvete, ou então uma base pronta do tipo ‘complete com o sabor que quiser’. Como foi juntado no mesmo potinho com outros dois sabores, o sorvete simplesmente sumiu de cena, dando maior consistência aos outros. Coitado de você se escolher só ele. Basicamente, é tipo colocar leite pra congelar.

Minha terceira escolha foi o Doce de Leite. E depois da primeira colherada, a única coisa que veio à minha cabeça foi ‘obrigado meu Deus por ter me feito pegar esse sorvete’. O bicho é bom, bom do tipo sai de casa agora e corre até lá pra comprar um. Eu adoro doce de leite, e infelizmente muitos lugares parecem não saber trabalhar com o ingrediente. Não é o caso. Até falei pra Na que esse era o segundo melhor sorvete do tipo que já tinha experimentado na vida. Perde só pro Häagen-Dazs, porque, né. Mas vai na fé, é gostoso. Se pudesse voltar no tempo, provavelmente iria só de doce de leite. Quem sabe na próxima?


Bacio di Latte – Rua Harmonia, 337 – Vila Madalena; Contato: 3034-4664; Transporte: ônibus, táxi; Pagamento: débito, crédito, vr; Faixa de preços: $.

 

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