Kony, na Vila Olímpia

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Segundona de feriado, depois de uma maratona de descanso. O dia pede pra comer fora, nem que seja pra deixar de lavar a louça do almoço, ou apenas passar o tempo. Seja qual for sua escolha, um temaki pode ser sempre uma boa opção se vocês dois gostam de peixe cru. E que tal algumas opções por um preço abaixo da média cobrada por aí? Na Gomes de Carvalho, centro comercial da Vila Olímpia, fica o Kony, casa de temakis e sushis que vale pra quem procura um almoço, jantar ou só um tira gosto.

Ela

Eu trabalho perto da Vila Olímpia, e lá é um lugar onde a comida costuma não ser muito barata e quem trabalha por lá também sofre desse problema. Eu e o Rapha estávamos procurando um lugar para comer depois de um dia de trabalho intenso e por acaso acabamos passando na porta do Kony, e a primeira impressão é de que o local seria mais um restaurante superfaturado do bairro.

Mas, felizmente quando olhamos o cardápio ficamos felizes de ter entrado. Quantas vezes nós perdemos um bom restaurante com preço justo por sua aparência passar uma impressão de local caro.  O local é impecável, mesas arrumadas e garçons prestativos.

Agora falando da comida,  acho que já deu para perceber que eu não fujo do comum. Pois é, dessa vez não foi diferente. Pedi dois temakis, o Hot Salmão, que era feito de salmão empanado, maionese, alface e gergelim. E pedi para tirar o alface e trocar a maionese por cream cheese, acho que não poderia ter feito mudanças melhores! O salmão era incrivelmente saboroso e o tarê que acompanhava dava um toque especial.

Já o outro temaki que pedi, o Salmão Shake, que era feito de salmão grelhado, cream cheese e molho tarê é uma receita que dificilmente se erra. Receita simples e muito bem feita, mais uma vez o salmão do temaki se mostrou de ótima qualidade, o que faz o famoso cone ficar ainda mais gostoso.

Ele

Você já viu algumas opções de temaki, e até de comida japonesa por aqui. Na real, essa é a moda da vez. A cada esquina que você passa, certamente deve encontrar um banca, um posto de gasolina, um salão de beleza e uma temakeria. Não necessariamente nessa ordem. Existem muitas por aí, algumas bem gostosas, mas caras, outras mais em conta, mas com sabor abaixo do esperado. Nem todas cobram oferecem um sabor satisfatório por um preço justo, por isso, colocaria o Kony neste terceiro grupo, e explico os motivos:

Vamos começar pelos preços. Sim, claro, existem opções acima dos R$ 20, mas isso é pra quem quer ostentar e pedir aquele peixe caro. No geral, os sabores tradicionais variam entre R$ 11,50 e R$ 16, valor abaixo de outras redes, como o Makis. Comi dois quando estive lá pra fazer essa crítica, e paguei R$ 14 por um e R$ 15 por outro. E, mais uma vez, diferente de outros lugares, o tamanho era bem interessante. Nem tão pequeno, mas também não tão grande, que te enjoa logo de cara.

Pra ser mais específico, comecei por um Thai, que é recheado de salmão, camarão, molho agridoce e gergelim. Quis experimentar algo fora do normal, mas não achei legal o resultado. Mais uma vez me decepcionei com essa mistura de sabores, e acho que preciso parar com isso. O salmão e o camarão não se misturam, não existindo um sabor que se destaque. O molho agridoce também não ajuda muito, e nem parece que está presente no cone. Por fim, o gergelim conclui essa receita estranha, que já não tem uma apresentação boa, tampouco o gosto.

Ainda bem que insisti e pedi um segundo temaki. Dessa vez, deixei o salmão de lado e fui no bom e velho peixe branco. Como de praxe, a casa serve o prego como opção, que no Limone é seguido por azeite, cebolinha, e claro, limão. Não traz um gosto comum, daquele que você está acostumado com o combo salmão+cream cheese, mas é um diferente bom. E muito bom. Cortado em cubos, o peixe cru traz um azedinho delicioso, junto só do arroz. Não tem creme, não tem molho, não tem nada. Apenas o peixe, o tempero cítrico do limão e umas cebolinhas pra melhorar ainda mais a bela apresentação. Sem dúvida é um dos melhores temakis que já comi, pagando irrisórios R$ 15.

Pra acabar, se você não tem planos pra hoje, ou trabalha perto da Gomes de Carvalho, dá uma passada por lá e experimenta a receita que te melhor apeteça. E aproveita pra levar a namorada, fazer bonito e pagar pouco. Eu levei a minha, e ela gostou.

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3 comentários sobre “Kony, na Vila Olímpia

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