A Quinta do Marquês, no Jardim Paulistano

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Coxinha é vida. Essa é a verdade. Poucas pessoas não gostam de coxinha. Pensando nisso, porque não avaliar as melhores coxinhas da cidade, de acordo com guias, listas e premiações famosas pra ver se elas são tudo isso mesmo. Daí nasceu o Rota da Coxinha, que nesse primeiro momento vai abranger apenas a cidade de São Paulo, mas que nada impede aumentar um pouco o filtro no futuro.

A Quinta do Marquês é o segundo lugar que visitamos com este objetivo – o primeiro foi a Padaria Brasileira, crítica que começou tudo o que temos aqui. Era um dia como qualquer outro, estávamos os dois na Faria Lima depois do trabalho, e porque não?

A análise será feita a partir de três notas: tamanho, preço e sabor. Com isso, podemos ver, pelo custo/benefício, qual que é realmente ‘a melhor coxinha de São Paulo’. Não que tenhamos a pretensão de premiar o estabelecimento com o melhor salgado, nem nada assim. Só deixar pro nosso leitor qual lugar vale a pena visitar quando a vontade por uma coxinha aumenta.

Ele 

Vamos começar pelo quesito: bateria. Brincadeira. Falemos de preço. O custo unitário por cada coxinha na padaria é de R$ 4,90. Isso levando em conta a receita tradicional de frango com catupiry. Se você for daqueles que gosta de extravasar e ir na de camarão, pode preparar para um investimento maior, na casa dos R$ 10. Sobre R$ 4,90, o que dizer? É um valor alto? Sim, é. Afinal, é uma coxinha. Mas considerando os outros dois pontos, e considerando também que você não vá comer todo santo dia lá, não vai afastar os comedores de coxinha.

Até porque R$ 4,90 por uma coxinha do tamanho desta é algo que deve ser avaliado. Não é aquela de festa, que você consegue pegar várias em um copo plástico, mas também não é exageradamente grande. Tem uma proporção positiva, onde uma já parece ser suficiente pra dar aquela enganada no estômago entre refeições. Duas, se você estiver com muita fome. E mais importante, é um tamanho que eu não me sinto enganado por ter que pagar quase cinco pilas nela.

Por que, você pergunta? Seria por causa do sabor? Sim. Exatamente. Se Deus criou o mundo em sete dias, no oitavo ele preparou a receita d’A Quinta. Ou então, ele deve trabalhar na cozinha deles até hoje, por que, pelo amor, que coisa boa. Eu pedi a com catupiry, que está misturado com o frango. Não é aquele tipo onde o queijo fica lá embaixo, apenas como convidado. Ela faz parte realmente da iguaria. Na medida certa. No tamanho certo. No sabor certo. O frango estava muito bem temperado, e como esperei uma fornada nova sair, peguei a mais quentinha de todas. Então, se você pergunta: vale a pena? Muito. Vá. Agora. Sai da frente do computador e corre até lá. Fica na Faria Lima, dá um Google. Tchau.

Ela

Eu tinha acabado de comer quando o Rapha deu a ideia de passarmos n’A Quinta do Marquês pra comer a coxinha, que diziam ser muito boa. A padaria realmente é muito bonita e arrumada,  e não esperava diferente, por estar em um lugar nobre de São Paulo.

Sentamos no balcão e estávamos determinados à comer a coxinha. Fiquei um pouco surpresa por ter vários sabores, não estava esperando. Escolhi a tradicional coxinha de frango (é, não gosto de inovações), e, apesar de ter acabado de comer, eu realmente amei a coxinha, e até me arrependi de ter comido antes, porque eu amaria comer mais uma daquela maravilha.

Ela tem o tamanha ideal para você não achar o preço alto, ela tem uma massa maravilhosamente leve , o recheio é na medida certa e ela é super crocante. Realmente vale muito a pena conhecer a padaria, e experimenta a coxinha, apesar dos atendentes não serem muito simpáticos. Fiquei com vontade de comer só de lembra daquela coxinha #sdds

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